昨日のお昼
このパスタ、一人に人参半分使ってるの
こらから寒くなると人参も甘くなってくるよね
そんな人参を使ったパスタなんだけど、人参の甘みは上手く出ているのに、人参臭くない
どっちかと言うと、ツナがめっちゃ入ってる?って感じに感じちゃう
すりおろした人参がツナっぽいからかな?
海苔が良い仕事してるんだな~
色もキレイでしょって…
あっ…
写真が上手く撮れなかった
なにがともあれ、簡単だし、栄養満点なんだよ~
ここでちょっと人参のお話
人参にたーくさん含まれているカロテン
体に入るとビタミンAという物質になるのだけど、このビタミンA 、これからの季節にもってこいなんだな
って言うのも、喉や鼻の粘膜を強化してくれ、細菌に対しての免疫力をあげる働きがあったり、ビタミンA や人参に含まれている鉄分が、造血作用もあるので、これからの季節冷え性にもおすすめ
毎日とりたい野菜の一つなので、ぜひぜひお試しあれ~
材料
にんにく…1~2かけ
人参…1本
オリーブオイル…大2
乾燥パスタ…200g
ツナ缶…1缶
生クリーム…1パック
塩コショウ…適量
刻み海苔…適量
作り方
1,人参の皮を剥いてすりおろす。にんにくもすりおろしておく
2,パスタを茹でる
3,フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香りがしてきたら人参を加え炒め火が通ったら生クリームを加え軽く煮たたせる
4,茹でたパスタを加え塩コショウで味を整える
5,お皿に盛りつけ、刻み海苔を散らして完成
トロピカーナでカンパーイ、おうちバル会レシピコンテストに参加させていただいてます。
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このパスタ、一人に人参半分使ってるの
こらから寒くなると人参も甘くなってくるよね
そんな人参を使ったパスタなんだけど、人参の甘みは上手く出ているのに、人参臭くない
どっちかと言うと、ツナがめっちゃ入ってる?って感じに感じちゃう
すりおろした人参がツナっぽいからかな?
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人参…1本
オリーブオイル…大2
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ツナ缶…1缶
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塩コショウ…適量
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2,パスタを茹でる
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