みなさんこんにチワワ。
本間です。
昨日は足立区、東武伊勢崎線五反野駅最寄りの 「鳥料理 まひろ」にて社員と一杯いきました。
一杯目はやっぱりルービー。
こちらのお店は約20年同じく東武伊勢崎線の竹ノ塚駅にて営業している「鳥ぎん」さんの分店になります。
お父様の代から今も盛況にて営業を続け、このお店はダブル代表の息子さんが満を期して開店したお店です!
基本的に焼き鳥をはじめとした鳥料理がメインですが、串焼も低料金で非常にジューシー、一番のおすすめは注文してお米から炊き上げる釜飯。
こちらはシイタケ釜飯、味噌汁はなめこ、二杯目は右上のおしんこを添えて二度楽しめます!
足立区で一番うまい釜飯!
焼酎は北海道産の「森羅」、飲みやすいです!なんとキープで1300円!
内観写真です。
渡辺社長と一枚。
焼酎二本入れて、たらふく料理も堪能して一人4000円もいきませんでした。
入り浸っちゃいそう。
【お店データ】
釜めし鶏料理 まひろ
東京都足立区足立4-23-13 エレガンス五反野 1F
営業時間 16:00 から 22:00
定休日 毎週火曜日
電話番号 03-5888-5797
※釜飯は注文を受けてからお米から炊き上げますので、気の早い方は前もってお電話をした方が良いかも。
意外と酔ってましたが「寒いー。」と言いながら、久しぶりに東武伊勢崎線ののぼりに乗車。
タイ式マッサージを受けてアルコールと連休の疲れ(なんだそれ)を取り除き帰宅しました。
足立区にまひろあり!
いいところです。
まひろさんに捧げる私のBGM
佐野 元春
ガラスのジェネレーション