最近お弁当が非常にマンネリ化しておりまして。
写真は撮るんですが、
どうもupする気がしない今日このごろ(笑)
困ったもんです。
またしてもブログ廃業の危機か?
いやいや、そんなつもりはないんですけどね。
仕方がないので、
本日は最近作った晩ごはんからの1品をup
もう何度も登場している「豚肉のミルフィーユ蒸し焼き」です。
レシピはコチラからどうぞ。
今回は豚肉、大根、玉ねぎ、人参、もやし、キャベツ、ピーマンを使っています。
タレもそのときによっていろいろですが、
この日はごまだれでいただきました。
***
似たようなレシピもついでにご紹介しておきますね。
鮭と野菜の包み蒸し
クッキングペーパーで包んで、
レンチンするだけのカンタンメニューです
レシピはコチラからどうぞ。
もちろんお魚ではなくお肉でやってもまいうー
レモンバター醤油でいただくのが大好きです
***
ではでは、今日も1日頑張りましょうね
来たよ~の足跡はぜひこちらでよろしく、です
今日も感謝の気持ちを忘れずに