今週もつくレポのご報告をくださった優しいブロ友ちゃんがいらっしゃったので、
ご紹介させていただきますね。
本当にありがとうございます
***
「もものブログ」のももちゃんが、
煮鶏と、
里芋のポタージュと、
3種のチーズのっけご飯~セルクル仕立て~ by ハッチhacchi
・・・を作ってくれました。
記事はこちら→★と
こちら→★
ほんとはね、
先週の日曜日にご紹介させていただくはずだったのに、
私ったらうっかりミステイク
先週の日曜日といったら「ひなまつり」。
そう、桃の節句。
つまり、ももちゃんの日!
こんなにたくさんつくレポしてくれたももちゃんに、
心からの感謝を捧げるべく、
ももちゃんスペシャルの記事を書いてあげるべきだったのにね。
うー。
悔やまれます
ももちゃん、本当に本当にごめんね。
ちなみに、今回ももちゃんが作ってくれた煮鶏は、
以前、チキンアボカドとしてご紹介させていただいたもの。
記事にも書いているんですが、
この食べ方は師匠(パン作りを教えてくれた友人)に習ったものでして、
正確にいうと、
私のオリジナルレシピではないんです(笑)
ゆず胡椒とだし醤油を添えていただくので、
和のテイストなんですが、
師匠が焼いてくれたバゲットにのせていただいたら、
めちゃめちゃ合う合うでね~
以来、わが家ではバゲットと合わせていただくことが多いです。
ももちゃん、
いつもいろいろ作ってくれて、ホントにホントにありがとね
優しくてかわいらしいももちゃんが、
大好きよ
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
***
「ぉバカのはちゃめちゃブログ」のmeg!ちゃんが、
またまたちくわくるくるを作ってくれました。
meg!ちゃんはランキング順位が3000位台だったりする
すっごい人気ブロガーさんなんですが、
毎回絶対に「ハッチさんの」と記載してくれる律儀なブロ友ちゃんなの
最近はお弁当作りをお休み中なので、
ひなまつりメニューの1品として作ってくれました。
meg!ちゃん、本当にありがとうね
感謝感謝。
***
「自由が丘ママ☆なおみの毎日が幸せご飯☆」のなおみちゃんが、
エビチーズ春巻きを作ってくれました。
記事はこちら→★
なおみちゃんの「京懐石」のようなお弁当がね~、
もうホントにホントにステキなの
いろんな食材が、
変幻自在に形を変えて登場するお弁当は、
買ってまで食べてみたいと思わせる完成度の高さです。
これもひとえにだんなさまへの愛情の深さの賜よね(笑)
うひひ。
なおみちゃん、いつも本当にありがとね
***
万が一、声をかけたのに載ってないよ~というかたがいらっしゃったら、
どうぞご遠慮なくお申し出くださいね。
ごめんね。
よろしくお願いいたします
①リンクを貼ってご紹介くださったかた
②その旨をご報告をくださったかた、に限定にさせていただいています。
(ご一報いただかないと見逃してしまう率が非常に高いので、
ご面倒でも声をかけていただけると大変嬉しいです )
その旨をお知らせくださった場合には、
こちらでご紹介させていただいています。
ただし、その際はリンクを省かせていただきますので、
以上、よろしくお願いいたします。
来たよ~の足跡はぜひこちらでよろしく、です
今日も感謝の気持ちを忘れずに