先日息子が、
「オレ、円周率、結構言えるようになっちゃった」と言い出し、
なんとなんとなんと
3. 1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 69399375
・・・まで言いやがりました∑(゚Д゚)
指で追いかけながらチェックしたけど、
1つも間違えずにすらすらと(笑)
あまりにもビックリしたので、
「いつこんなの覚える暇があったの?」と聞いてみたら、
授業中プリント問題がとっとと終わってしまったので、
余った時間15分ぐらいで教科書を見てたら覚えちゃったんですって
素晴らしき若いお脳っ
私も記憶力にはかなりの自信があったけれど、
最近はめっきり衰えを感じてます
老化するお脳と、どんどん成長するお脳。
この人とは神経衰弱をやらないことにしなくちゃ(笑)
***
さて、金曜日のお弁当
鶏ムネ肉の塩麹唐揚げ、ゴボウとベーコンのオリーブオイル炒め、
レンコンのチーズ焼き、サニーレタス、マヨかにかま、ウィンナー、オムレツ。
鶏ムネ肉は鶏天にすることがほとんどなんですが、
今回はあちこちのブロガーさんのところでお見かけする塩麹漬けの唐揚げにしてみました。
塩麹のおかげで旨みup、やわらかさupでめちゃめちゃまいうー
鶏天信者だった家族が、
「今後はこっちも定番にしてほしい」と言い出すほどのおいしさでした
あ。
1人を除いては、ですが。
鶏肉嫌いの娘はやはりお気に召さなかった模様
お弁当には2つだけという条件で、
入れさせてもらいました
冷めてもおいしいからお弁当にぴったりなメニューなのにね
そうそう。
息子のお弁当がいらない日だったので、
時間的に余裕があり、
ついウィンナーに細工をしてしまいました。
でも。
これ。
絶対やらないほうが良かったよね?
かわいくな~~~~い
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