昔からよく作る超カンタンなグラタン
***
まず、秋鮭を食べやすい大きさに切り、大きな骨を取り除いたら塩、コショウ。
小松菜(ほうれん草でもおいしいよ)はレンチンして水に取り、4~5cm程度の長さに切る。
玉ねぎは薄切り。
それらをグラタン皿に並べ、上から再び塩、コショウをし、
ふんわりとラップをかけてレンチン。
***
あとは、生クリームを流し入れ、チーズをのせてオーブンで焼くだけ
***
とろみはついていないのでソースがさらさら~
おいしいスープを絡めながらいただきます。
まいうー
ジャガイモを敷き詰めて焼くのもオススメですよん
***
最後までお読みいただきありがとうございました
お帰りの際は、ぜひともポチよろしく、です
今日も感謝の気持ちを忘れずに