元々そう麺と豚肉ともやしの韓国風サラダは別々でしたが、
作っているうちに............
一緒に食べれるのでは 味見したら 「 あり 」
ということで今日は変わりそうめん
作っているうちに............
一緒に食べれるのでは 味見したら 「 あり 」
ということで今日は変わりそうめん
<食材>
豚肉.....150g
もやし.........1袋
きゅうり.........1本
にんじん.......30g
紫キャベツ.......1/4
<ドレッシング>
減塩醤油.....大さじ4
酢.......大さじ4
砂糖........大さじ2
すりおろしニンニク.....少々
すりおろししょうが.....少々
オイスターソース.....小さじ1
コチュジャン......大さじ1
<作り方>
もやしをさっと茹でて、氷水に取る。
同じお湯で豚肉をさっと茹でて、水に取って、ざるに入れ、冷ます。
きゅうり、にんじん、紫キャベツを千切りにして、氷水にさらす。
ドレッシングを作る。
水切りした食材にドレッシングと和える。
今日は更にそうめんと和えて、食べました。
豚肉.....150g
もやし.........1袋
きゅうり.........1本
にんじん.......30g
紫キャベツ.......1/4
<ドレッシング>
減塩醤油.....大さじ4
酢.......大さじ4
砂糖........大さじ2
すりおろしニンニク.....少々
すりおろししょうが.....少々
オイスターソース.....小さじ1
コチュジャン......大さじ1
<作り方>
もやしをさっと茹でて、氷水に取る。
同じお湯で豚肉をさっと茹でて、水に取って、ざるに入れ、冷ます。
きゅうり、にんじん、紫キャベツを千切りにして、氷水にさらす。
ドレッシングを作る。
水切りした食材にドレッシングと和える。
今日は更にそうめんと和えて、食べました。