元々そう麺と豚肉ともやしの韓国風サラダは別々でしたが、

作っているうちに............

一緒に食べれるのでは 味見したら 「 あり 」 



ということで今日は変わりそうめん


豚肉ともやしの韓国風サラダそうめん



豚肉ともやしの韓国風サラダそうめん








豚肉ともやしの韓国風サラダ


サラダとしては凄く美味しいよ


これは、先日買った   とっておきサラダレシピ  からヒントを得て、アレンジしたものです。

<食材>
豚肉.....150g
もやし.........1袋
きゅうり.........1本
にんじん.......30g
紫キャベツ.......1/4

<ドレッシング>
減塩醤油.....大さじ4
酢.......大さじ4
砂糖........大さじ2
すりおろしニンニク.....少々
すりおろししょうが.....少々
オイスターソース.....小さじ1
コチュジャン......大さじ1

<作り方>
もやしをさっと茹でて、氷水に取る。

同じお湯で豚肉をさっと茹でて、水に取って、ざるに入れ、冷ます。

きゅうり、にんじん、紫キャベツを千切りにして、氷水にさらす。

ドレッシングを作る。

水切りした食材にドレッシングと和える。


今日は更にそうめんと和えて、食べました。