こんにちは・・・
ちょっとヘコミ中ですよお
なぜかってなぜかって・・・夏なのに加水間違えて
ベッチャベチャ生地になっちゃった
水分量多いハードパンって中がもちもちで美味しいけど
気温も高いし加減しなくっちゃいけなかったんだけど
まあ、見てやってください・・・
コーングリッツと醤油麹のカンパーニュ ☆ ホシノ丹沢
UFOじゃないですけど
デローンって横に伸びたペタンコカンパさんなのよ
折角いいアイディア思いついて焼いたパンだったのになあ
以前醤油入りのフランスパンとか、味噌入りのフランスパン焼いて
香ばしくておいしかったから
自分で作った醤油麹で是非パンを作ってみたくって
醤油麹って醤油なんだけど味噌っぽい風味で
まろやかまろやか
気を取り直して断面だよ~
んんん・・・
悪くないんだけど
ひらぺったいカンパくん、全然期待してなかったのに
やっぱり中はもちもち~で
ひらぺったい分焼き時間短めにしたから功を奏したのかな
中にはコーングリッツと醤油麹が混ぜ込んであって
表面にもコーングリッツがまぶしてあるよ~
醤油とコーンって絶対あうと思って焼いたの
夜こねて朝焼き立て
焼き立てパンをもう一度トースターに入れたくなくて
スライスチーズのっけた不格好
醤油コーンぱんにチーズ絶対あうよね!
次の日は絶対とろけるチーズのせようっと
味はまさに醤油コーンなの
でも醤油麹のまろやかさですごくやさしいお味
もっちもちふわっとした生地
う~ん、これで完璧なカンパの形だったらどんなに美味しいか
ちなみに。
アタシのぶどうが貧相なのは、この人のせい
離乳食の時に皮をむいてあげたけど、あんまり食べなかったのに
この前久々皮ごと出したら1回で食べ方覚えちゃった
さくらんぼに続いてブドウにはまってるよ~
プー太ちゃんに「ブドウとサクランボ、どっちが好き?」って聞いたら
「うーん、ぶどう・・・うーん、さきゅらんごさん・・・うーん」
真剣に悩んじゃった
とにもかくにも
失敗パンだけどなぜか家族に好評だったカンパーニュ
「これで失敗?おいしいじゃん~」
っていうプーさんの言葉、めちゃ嬉しいんだけどさっ
なんだか素直に喜べない、微妙な気持ちだわ
近々醤油麹パン、リベンジするから~~
↓ランキン参加中、ポチっとお願いデス☆ 今度はホールコーンも入れよう!