すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


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デラックス牡蠣フライはハンペンを衣にした
とってもデラックスな牡蠣フライです→→→☆☆☆

この時は普通に生の牡蠣にハンペンの衣をつけて
揚げたのですが、お酒でさっと蒸してから揚げると
さらに美味しいくできるのではと、試してみましたニコニコ

牡蠣を塩水でさっと洗い、大さじ2の酒で約1分蒸します。

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水気を切って、さらにここに長ネギのみじん切りをまぶし

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みじん切りにしたハンペンを全面に付け
小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付けます
(茹でた牡蠣にハンペンがくっつきにくい)

すー太郎、日々くふう

前回より美味しくなるはずだったのですが...
実は前の方が美味しかったのですガーン

というのは、前回のデラックス牡蠣フライは牡蠣の生臭さが
ほとんど感じられなかったのに、今回のはそれがむしろ強調されました。

ハンペンで包まないものを前回も今回も作っていて
それはどちらも変わらない気がしますので、牡蠣の問題ではないようです。

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結論はデラックス牡蠣フライは蒸さないで揚げる、
前の作り方が美味しいようです。

今回のも牡蠣フライの味が好きな人には美味しいはずですよ。

どうやらデラックス牡蠣フライは、生でハンペンに包んで
揚げると牡蠣の生臭さをパンペンのスポンジがフィルターのように
吸って消してくれると思われます。

とにもかくにも、牡蠣フライが嫌いな人でも美味しく食べられる
デラックス牡蠣フライなのでした
前の作り方でどうぞ→→→☆☆☆
(タルタルソースにキャビアは入れないでネ)

________________________

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