今日の餃子は...
おかずにも美味しいですが
何と言ってもビールによく合う餃子です
その名もイタリアン餃子
我が家のミートソースを使っています
____________________
ーイタリアン餃子ー
我が家のミートソース(挽肉200g分)→→→☆作り方☆
ピザ用チーズ適宜
餃子の皮(大判)20枚
____________________
我が家のミートソースを作る→→→☆☆☆
熱いと包みにくいのでバットに拡げて冷ます。
冷蔵庫の熱物冷凍を使えばあっという間に冷めて便利です。
ピザ用チーズをひとつまみ、ミートソースを入れて...
お好きなように包みます
我が家の焼き方はココ→→→☆☆☆
味はしっかりしているので
タレはつけずに食べます
うんうん、よく知ってる味...
って感じの反応でした
タバスコかけると美味しいカモ
今日のレシピはオリジナルではありますが
味はわかっていて、まず失敗しないので、
安心して作る事ができました。
また餃子のレシピがひとつ増えました
☆ しょうが焼き餃子
☆ とりペン餃子(胸肉)
☆ レバーとほうれん草が入った、その名も『鉄骨餃子』
☆ クラッシュこんにゃく入り餃子
☆ 冷めても美味しい、ザー塩にんにくの鶏胸肉揚げ餃子
☆ カレースープつけ餃子
☆ 野菜たっぷり餃子(^∇^)
☆ ししとう入りウマウマ餃子
ミニバナーをクリックするのお願いしま~す
1ポチ!レシピブログランキング
2ポチ!人気ブログランキング
3ポチ!ブログ村ランキング
便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編 2012.05.29
INDEXページその7 炒め物、中華編 2012.05.30
INDEXページその8 焼き物、タレソース編 2012.05.31
INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理 2012.06.01
INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理 2012.06.02
INDEXページその11 節約&代用レシピ 2012.06.03
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪