☆ ゴーヤのガパオ風、スライムガム発売 | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

ちょっと前にガパオやりましたが→→→☆☆☆
ゴーヤを入れて作ってみましたニコニコ
タレは前回とまったくいっしょです

ゴーヤのガパオ風
(3人分)
******************************************
鶏もも肉1枚
ゴーヤ1~1/2本
バジル4~5枚(+飾り用)
にんにく(みじん切り)小1/2
唐辛子(輪切り)適宜
塩こしょう少々
卵(人数分)
ご飯(人数分)
キャノーラ油適宜
<タレ>
しょう油大1.5、酒大1/2、オイスターソース大1、砂糖小1.5、
ガラスープの素小1/2、きな粉小1
******************************************

1
・ゴーヤはいつもの下処理で苦味を抑える
・鳥肉はキッチンペーパーで水気をとり、1cmくらいの粗みじんに
軽く塩こしょうしておく
・タレは混ぜておく
・バジルはみじん切りに
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

2フライパンに油をひき、唐辛子とニンニクを炒め
香りが出たら、鳥肉を中強火でカリっと焼く
(後でもう一度炒めるので、ちょっと強めの火で焦げ目をつける)

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

固くならないよう手早く焼き、ボールにいったんあげておく

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

3タレを入れ、煮詰めたら、ゴーヤを投入、
お肉を戻し、バジルを加え、塩こしょうで味を整えて
ひとあおりしたら完成!
すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

4多めの油でカリカリにあげ焼きにした目玉焼きを乗せて
(これもちょい強火で焼いて、黄身を半熟に仕上げるのが
ポイントです)

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう


スライムガム発売

たいちは今日のこの日を、ずっと心待ちにしていたのですが
それはコレ↓↓↓
スライムガムの発売日だったらですニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

スライム味なのだそうです
スライム味って何~~に? それは酸っぱいライムの味(ダジャレ)だそうです

そして噛んでいるとスライムの食感が味わえるとか...ニコニコ

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

とっても美味しかったそうですよニコニコ


他のゴーヤレシピもどうぞ...

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
☆ ゴーヤバーガー2(胸肉チキンカツ)

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
☆ ゴーヤと唐揚げのマヨ黒酢ソース

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
☆ ゴーヤバーガー1

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ゴーヤのバンバンジー

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ゴーヤマーボー

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ゴーヤのチャーハン

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう
ゴーヤの佃煮

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

人気ブログだけを集めてご紹介する、ブログポータルサイト、ブログトゥデイさんに紹介、掲載いただきました♪
最新記事がダイジェストで紹介されていて、読みたい記事を探すのに便利です♪
読みたい記事が見つかったら「続きを読む」ボタンをクリック。ブログ本体にジャンプできます。


↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~
ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう


便利な写真付き料理INDEXへ↓↓↓
******************************************************************************************

INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編

INDEXページその2 軽食、パーティー、イベント向きメニュー編

INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編

INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編

INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編

INDEXページその6 揚げ物編  2012.05.29

INDEXページその7 炒め物、中華編
 2012.05.30

INDEXページその8 焼き物、タレソース編  2012.05.31

INDEXページその9 豆腐、コンニャクを使った料理  2012.06.01

INDEXページその10 塩麹を活かした一押し料理  2012.06.02

INDEXページその11 節約&代用レシピ
 2012.06.03