すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY


テーマ:
   すー太郎、料理の工夫、日々くふう


たたきごぼうと鳥の味噌唐揚げ
************************************************************************
鳥もも肉 1枚
ごぼう 1本
味噌 大1
コチュジャン 小1/2強
酒 大2
しょう油 小1/2強
みりん 小1/2強
にんにく  小1(みじん切り)
しょうが   小1(みじん切り)
片栗粉 大2
小麦粉 大2
************************************************************************

1鳥もも肉は2cmくらいに切る
ごぼうは、麺棒でおおまかに叩いて割って
さらに麺棒で転がしながら鳥肉と同じくらいに
細かくします

2ごぼうと鳥肉を、味噌~生姜までのタレに漬ける
15分程度
(鳥肉だけの時は漬込んだあと、タレを拭き取るのですが
今回は拭き取らないので、タレの量は少なめに調節してください)

3片栗粉、小麦粉同比率をまぶし、からめ
5cmくらいの大きさにまとめたら...
中温で、両面こんがり焼きますニコニコ

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

ごぼうのコリコリした食感が美味しい
繊維がたっぷりとれる唐揚げですニコニコ

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

今日は東京は朝から雪です
午後から雨に変るらしいですが
先日雪が積もるのを楽しみにしていた子供の為に
学校から帰るまで溶けないでくれると
いいですニコニコ

   すー太郎、料理の工夫、日々くふう

↓↓↓記事が気に入ったら、クリックしていってネ~~~ラブラブ!

にほんブログ村 料理ブログへ    $すー太郎、日々くふう



便利な写真付き料理INDEへ↓↓↓
****************************************************************************************

♪ 写真付INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編


♪ 写真付INDEXページその2 パーティー、揚げ物メニュー編


♪ 写真付INDEXページその3、焼き物、炒め物、サラダ編


♪ 写真付INDEXページその4、煮物、健康食編


♪ 写真付INDEXページその5、麺類、丼もの、カレー、ご飯もの編



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。