サーモンのマリネ

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新たまねぎがおいしい季節です。


サーモンのマリネ

<材料>

鮭 3切れ

酒 大さじ2

塩 少々

小麦粉 大さじ3

新たまねぎ 1個

黒オリーブ 20粒

ワインビネガー(なければ普通のお酢) 大さじ3

オリーブオイル 大さじ2

塩・こしょう 適量


<作り方>

1.鮭を一口大に切って酒・塩をすりこみ、小麦粉をまぶして揚げる。

2.その間にワインビネガー・オリーブオイル・塩・こしょうでドレッシングを作り、たまねぎを薄切りにして浸しておく。

3.火の通った1の鮭を油きりせずそのまま2の中に入れていき、よく混ぜる。(ここで冷蔵庫で1時間ほど寝かせると味がしみます)

4.お皿に盛り付けて最後にオリーブを飾る。

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