ラムのステーキ マスタードソース

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ラム肉に少し酸味のあるマスタードのソースをかけました。さっぱりしていて白ワインにも合うレシピです。

ラムステーキのマスタードソース
<材料>2人分
ラムもも肉 100g×2
塩・こしょう
サラダ油 大さじ2
たまねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ2
酢 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
バター 10g


<作り方>
1.ラムに塩こしょうをし、フライパンを熱して大さじ1のサラダ油をしきラムを焼く。その間にたまねぎをみじん切りにする。
2.ラムを取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭いて、また熱してサラダ油をしき、たまねぎを炒める。
3.フライパンに白ワイン・酢・粒マスタードを加えて少し煮つめ、最後にバターを加えてまぜ、ラム肉の上にかける。


<ポイント>
※ラムチョップでもおいしくできます。

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