手羽中の南蛮漬け

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コラーゲンたっぷりの手羽中を南蛮漬けでさっぱりと。素揚げしたナスとパプリカもおいしいです。

手羽中の南蛮漬け
<材料>4人分
手羽中 12本
塩 少々
酒 大さじ3
片栗粉 大さじ2
ナス 4本
赤パプリカ 1個
酢 1カップ
しょうゆ 50cc
はちみつ 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々
輪切りの唐辛子 1つまみ


<作り方>
1.手羽中に塩と酒をふり、ナスとパプリカを乱切りにする。
2.手羽中の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして中火で揚げる。
3.鶏肉は揚げるのに時間がかかるので、この間に合わせ酢を作る。酢・しょうゆ・はちみつ・ごま油・塩・こしょう・唐辛子を大きい深めのお皿に入れてよく混ぜる。
4.鶏肉がこんがりと揚がったら3に入れていき、ナスとパプリカも素揚げして3に入れていく。
5.冷蔵庫に4を1時間ほど入れて、冷めて味がしみこんだら出来上がり。


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