さんまとまいたけのパスタ

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にんにくをきかせたオイル系の、秋らしいパスタです。さんまは時間があるときに焼いてほぐして冷凍しておくとパスタを茹でている間に簡単にソースができます。

さんまとまいたけのパスタ

<材料>2人分
さんま 2尾
まいたけ 150g
にんにく 1かけ
とうがらし(輪切り) 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パセリ 適量


<作り方>
1.さんまは焼いて身をほぐしておく。
2.にんにくをみじん切り、まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
3.フライパンを熱してオリーブオイルをしき、にんにくととうがらしをいためて香りを出し、1のさんまとまいたけを入れていためる。
4.3に塩・こしょうをして味を調え茹で上がったパスタを加えてよく和えて盛り付け、パセリのみじん切りをかける。

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