スパイス大使2月のテーマは
『スパイスでお料理上手:
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理』
お題のスパイスはこの3種
・GABANローリエ<ホール>清涼感のある香りで、煮込み料理に合う。
マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多い。・GABANオレガノ
爽やかな香りとほろ苦さが特徴。
トマトと相性が良くイタリア料理には欠かせない。・GABANフェンネル<パウダー>
ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴。
魚料理と相性が良く、五香粉やカレー粉にも使われる。
人気ブログランキングへ
スパイス大使2月のテーマは
『スパイスでお料理上手:
アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理』
お題のスパイスはこの3種
・GABANローリエ<ホール>