2月のスパイス~ローリエ・オレガノ・フェンネル | ユッキーのholoholo手帖

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そんな料理家の日々を綴ります

スパイス大使2月のテーマは
『スパイスでお料理上手:

        アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理』

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お題のスパイスはこの3種

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GABANローリエ<ホール>
清涼感のある香りで、煮込み料理に合う。
マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多い。
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GABANオレガノ
爽やかな香りとほろ苦さが特徴。
トマトと相性が良くイタリア料理には欠かせない。
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GABANフェンネル<パウダー>
ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴。
魚料理と相性が良く、五香粉やカレー粉にも使われる。

 

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