青ねぎと煎り酒のだし巻き卵 | ユッキーのholoholo手帖

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茅乃舎から登場!

幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!

体にうれしいレシピ

お弁当には欠かせない卵焼き音譜
煎り酒を加え、さっぱりした味わいで美味しく仕上がりました。
シンプルな定番料理だからこそ、
伝統的な調味料がピッタリ合いますねニコニコ

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青ねぎと煎り酒のだし巻き卵

【材料】2人分
卵 2個
青ねぎ 2本
(A)煎り酒 小さじ2
(A)水 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】
1・青ねぎをみじん切りにする。

2・卵を割りほぐし、(A)を加える。

3・フライパンを熱してサラダ油を加え、(2)を流し入れる。

卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に巻きながら寄せる。

4・寄せた卵を手前にもってきて、
  空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。
  (3)と同様に向こう側に巻いていく。

5・形を整えて4~6等分に切り、器に盛る。




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