レシピブログさんのモニター企画
茅乃舎から登場!
幻の万能調味料「煎り酒」でつくる うまみたっぷり!
体にうれしいレシピ
お弁当には欠かせない卵焼き
煎り酒を加え、さっぱりした味わいで美味しく仕上がりました。
シンプルな定番料理だからこそ、
伝統的な調味料がピッタリ合いますね
青ねぎと煎り酒のだし巻き卵
【材料】2人分
卵 2個
青ねぎ 2本
(A)煎り酒 小さじ2
(A)水 小さじ1
サラダ油 適量
【作り方】
1・青ねぎをみじん切りにする。
2・卵を割りほぐし、(A)を加える。
3・フライパンを熱してサラダ油を加え、(2)を流し入れる。
卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に巻きながら寄せる。
4・寄せた卵を手前にもってきて、
空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。
(3)と同様に向こう側に巻いていく。
5・形を整えて4~6等分に切り、器に盛る。