いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ
忙しい朝でもサッとできるお弁当にピッタリの炒め物
ごはんがすすむボリューム系おかずです
ピリッとした辛さとコクのある和からしが味のポイント
彩りには豚肉と相性が良いピーマンを加えて仕上げました。
豚肉とピーマンのからし炒め
【材料】2人分
豚肉(ロース薄切り)100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ
片栗粉 小さじ1
ピーマン2個
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)ハウスねり和からし 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)を絡める。
(A)を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油の半量を熱してピーマンを炒めて、
【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)を絡める。
(A)を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油の半量を熱してピーマンを炒めて、
一旦取り出しておく。
3・(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて(1)を炒める。
4・豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを戻し入れて、
3・(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて(1)を炒める。
4・豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを戻し入れて、
(A)をまわし入れる。
5・手早く絡めて器に盛る。
5・手早く絡めて器に盛る。
人気ブログランキングへ