豚肉とピーマンのからし炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:

風味よく、仕上がりアップ♪ ねりスパイスが活躍!スピードレシピ

忙しい朝でもサッとできるお弁当にピッタリの炒め物
ごはんがすすむボリューム系おかずです割り箸

ピリッとした辛さとコクのある和からしが味のポイントひらめき電球
彩りには豚肉と相性が良いピーマンを加えて仕上げました。

{A31503FC-209D-4CCD-A145-EBC959A8AE8A:01}

豚肉とピーマンのからし炒め

【材料】2人分
豚肉(ロース薄切り)100g
(下味)しょうゆ 小さじ1 
    酒 小さじ
    片栗粉 小さじ1
ピーマン2個
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)ハウスねり和からし 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2

【作り方】
1・豚肉は一口大に切り、(下味)を絡める。
  (A)を混ぜ合わせておく。

2・フライパンにサラダ油の半量を熱してピーマンを炒めて、
  一旦取り出しておく。

3・(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて(1)を炒める。

4・豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを戻し入れて、
  (A)をまわし入れる。

5・手早く絡めて器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ