ガドガドソースのミニハンバーグ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
おうちでおいしい世界旅行!

ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!

インドネシアの定番料理であるガドガドサラダ
香ばしいピーナッツ風味とスパイスアクセントのドレッシングです音譜
いつもよりしっかり目に焼いたハンバーグでアジア風に
肉汁の旨みとソースが絡んだアジアンテイストなハンバーグ

美味しく仕上がったので活用幅が広がりそうですニコニコ

photo:01


ガドガドソースのミニハンバーグ

【材料】2人分
(A)合いびき肉 100g
(A)炒め玉ねぎ 30g
(A)溶き卵 1/2個分
(A)ナツメグ 少々
(A)パン粉 大さじ1
白ワイン 適量
(ソース)SSK GADO-GADO SALADドレッシング 大さじ2
(ソース)しょうゆ 少々

(ソース)白ワイン 少々
サラダ油 適量

【作り方】
1・ボウルに(A)を入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。
  空気を抜きながら小判型に成形する。

2・フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ、強めの中火で焼く。
  焼き色がついたら返し、両面に焼き色をつける。

3・ワインをふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  (竹串を刺して、透明の肉汁が出てきたら焼き上がり)

4・ソースをつくる。
  フライパンに残った焼き汁に、(ソース)を加えて煮詰める。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ

ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ