きのこと松山あげのしょうがごはん | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピをUPするつもりで作った訳ではないのですがあせる
炊き上がりをサックリと混ぜたら、イイ感じの「おこげ」を発見目
ということで、忘れないようにレシピをメモメモ

手でちぎって入れた松山あげもポイントですニコニコ

photo:01


きのこと松山あげのしょうがごはん


【材料】2~3人前
米 2合
水 適量
生姜 70g
しめじ 1/2パック
(調味料)白だし 大さじ3
      酒 大さじ2
    しょうゆ 大さじ2
松山あげ 適量

【下準備】
・米は洗ってザルに上げて水気をきっておく。
・生姜は皮をむいてみじん切りにし、しめじは小房に分けておく。

【作り方】
1・炊飯器にお米、(調味料)、2合の目盛りより若干少なめの水を入れて混ぜ、
  生姜としめじを加えてスイッチを入れる。

2・炊き上がったら松山あげを入れて、全体をさっくりと混ぜる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ