レシピブログさんのモニター企画
いわき市のトマトのうま味を活かした
ヘルシー&ビューティレシピ大募集♪
あたたかな日差しが嬉しい日
まずはランチ用にパスタでいただきました
ヘルシーを意識してトマトとバジルでシンプルに
生食は勿論ですが、加熱で旨味が引き立つ美味しいトマト
気が早いですが、冷製のパスタにもおススメです
いわきサンシャイントマトのシンプルパスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
いわきサンシャイントマト 1個
ニンニク 1片
ドライバジル 少々
粉末昆布だし 小さじ1
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
【下準備】
・ニンニクはみじん切り。
・いわきサンシャイントマトは湯むきしてざく切りにする。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、
ニンニクの香りが出たらトマトをサッと炒める。
3・(2)に茹で汁を少々、粉末昆布だしとドライバジルを加え、塩・コショウする。
4・器に茹で上がったパスタ、上に(3)をのせる。
人気ブログランキングへ