レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ
香りがおだやかなGABANホワイトペパーをお肉の下味に使いました
にんにくとしょうがを合わせた中華風の味付けにも合います
栄養満点のにんにくパワー全開
豚ひれ肉でヘルシー&夏バテ解消のスタミナ系メニュー
豚ひれ肉の中華風しぐれ煮
【材料】4人分
豚ひれ肉 500g
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
(A)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ3
酢 小さじ3
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ2
にんにく 3片
しょうが 1/2片
五香粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
【下準備】
・ひれ肉は、塩、GABANホワイトペパーをふる。
・にんにく、しょうがはすりおろしておく。
・ボールに(A)の材料を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・下準備した(A)に肉を加えて全体にからめ、15分ほどおく。
2・フライパンにごま油を熱し、(1)の肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
3・残りの漬けだれを加えて煮絡め、白いりごまを振り器に盛る。
人気ブログランキングへ