豚ひれ肉の中華風しぐれ煮 | ユッキーのholoholo手帖

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豚ひれ肉の中華風しぐれ煮

【材料】4人分
豚ひれ肉 500g
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
(A)しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ3
  酢 小さじ3
  ごま油 大さじ1
  砂糖 小さじ2
  にんにく 3片
  しょうが 1/2片
  五香粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量

【下準備】
・ひれ肉は、塩、GABANホワイトペパーをふる。
・にんにく、しょうがはすりおろしておく。
・ボールに(A)の材料を混ぜ合わせておく。

【作り方】
1・下準備した(A)に肉を加えて全体にからめ、15分ほどおく。

2・フライパンにごま油を熱し、(1)の肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

3・残りの漬けだれを加えて煮絡め、白いりごまを振り器に盛る。


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