サーモンのフィッシュケーキ 〜イギリス風コロッケ | ユッキーのholoholo手帖

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ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使ったイギリス料理音譜

サーモンのフィッシュケーキを作りましたにひひ
あらかじめ加熱した具材を使って、揚げ焼きするお手軽なコロッケです合格
お好みのソースでいただきますナイフとフォーク

photo:01


サーモンのフィッシュケーキ 

          ~イギリス風コロッケ
【材料】4人分
生鮭 2切れ
(下茹用)酒 小さじ2
      水 適量
じゃがいも 3個(300g)
バター 20g
(A)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(A)ディル 適量
(衣)小麦粉 適量
   卵 適量
   パン粉 適量
サラダ油 適量

(付け合わせ用)レモン 1/2個
          マヨネーズ 適量
          ケチャップ 適量

          ウスターソース 適量

【下準備】
・鍋にサケと下茹用の酒と水を入れ、中火で約10分茹で水気を切り、

 骨と皮を取り除いておく。
・じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、柔らかくなるまで茹でマッシャーでつぶし、

 バターを加えて混ぜておく。

【作り方】
1・ボウルに下準備して粗熱を取ったサケとジャガイモを入れ、

  (A)を加え混ぜ合わせる。

2・10等分して薄い円に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

3・フライパンに3センチほど油を張って、表面をこんがりと揚げ焼きする。

4・器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。


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