とろっ豆でピリ辛高菜チャーハン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」

     と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!

まずは定番の炒飯を作ってみました音譜

納豆が苦手な方でも炒飯にすると美味しく召し上がれますよひらめき電球

このたび初めて「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を手に取ったのですが、

とても斬新なパッケージでホントに便利目

これからの納豆生活が楽しくなりそうですニコニコ

photo:01

とろっ豆でピリ辛高菜チャーハン

【材料】2人分
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」 1個
ごはん  茶碗2杯分
玉子  1個
辛子高菜漬け 50g
青ネギ(小口切り)  適量
煎りごま 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・ご飯が冷たい場合はレンジで軽く温めてほぐしやすくし、
  卵を割り入れ、しっかりごはんと混ぜておく。

2・フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒める。

3・全体的にザッと炒め、「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を加える。
  
4・辛子高菜を加え、強火でごはんがパラパラになるまで炒める。

5・最後に青ネギと煎りゴマを加えてサッと炒め合わせ器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ


金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ