10月25日は世界パスタデー
手早く簡単に作れる「たらこスパゲティ」
我が家では、たらこご飯みたいに?!
自分で混ぜ合わせながら食べるスタイルです
簡単!たらこソースパスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
たらこ 1/2~1腹
粉末昆布だし 小さじ1
バター大さじ1
レモン汁 少々
貝われ大根 適量
【下準備】
・バターは室温にもどし、やわらかくしておく。
・たらこは切れ目を入れ、スプーンで中身をしごき出す。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・バター、たらこ、昆布だし、レモン汁を混ぜ合わせる。
3・茹で上がった、スパゲッティをざるにあけ、器にのせる。
4・スパゲッティーの上に2を載せ、貝割れ大根を添える。
(お好みであさつきや大葉などを散らすのがおススメ)
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。