今日は世界パスタデー♪たらこパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

10月25日は世界パスタデー

手早く簡単に作れる「たらこスパゲティ」
我が家では、たらこご飯みたいに?!
自分で混ぜ合わせながら食べるスタイルですナイフとフォーク

photo:01


簡単!たらこソースパスタ

【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
たらこ 1/2~1腹
粉末昆布だし 小さじ1
バター大さじ1
レモン汁 少々
貝われ大根  適量

【下準備】
・バターは室温にもどし、やわらかくしておく。
・たらこは切れ目を入れ、スプーンで中身をしごき出す。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・バター、たらこ、昆布だし、レモン汁を混ぜ合わせる。


3・茹で上がった、スパゲッティをざるにあけ、器にのせる。

4・スパゲッティーの上に2を載せ、貝割れ大根を添える。
 (お好みであさつきや大葉などを散らすのがおススメ)


↑ランキングに参加しています。

   よろしかったらクリックをお願いいたします。