~暮らしをステキに丁寧に~☆ホリスティックにHAPPY LIFE☆

ホリスティックビューティースペシャリストとして、
心と体のセルフケア術を広めるため、活動をしています☆
アトピーな自分と向き合いながら、
ホリスティックに毎日を楽しみたい!
そして、どんな自分にもOKをだして 愛していきたいな♪


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フィレンツエ旅行記も そろそろ終盤

 

今回は フィレンツエの象徴であるドーモを

 

見ながら過ごせる 

 

ステキなカフェとバーを紹介しますラブラブ

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

1軒目は レプッブリカ広場にある高級デパート内にあるカフェ

 

La Rinascente

Piazza della Repubblica 1~3, 50123 Firenze 

 

5階のキッチン用品店のフロアーにあるカフェに入り

 

テラスに行ける階段を登ると 屋外のカフェスペースが!

 

そして 目の前には ドーモが

 

本当にステキな空間ですラブラブラブラブラブ

 

 

 

食事のメニューもあるみたいだけど

 

カフェで十分コーヒー

 

ちょっと高めだけど この景色を眺めながらなら

 

許せちゃう口笛

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

フィレンツエ観光は 基本的に歩きだから

 

足が疲れたときの 休憩ポイントとして 覚えておくと

 

よいかもーグッキラキラ

 

カフェはたくさんあるけど この景色ななかなかないものねキラキラ

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

そして 夜のおすすめは こちら

 

ウェスティン・エクセルシオールホテル内にある

 

バー「Sesto」

 

Piazza Ognissanti, 3, 50123 Firenze
"Sesto" 

 

夜の良い時間帯は とても混むみたいだけど

 

夕暮れ時の景色がやっぱり素敵ラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

私たちも 9時前くらいにいったのだけど

 

(夏場だと 9時くらいにならないと暗くならないの)

 

ちょっと待ったら入れたので

 

並ぶこと覚悟なら よいかも

 

それか 早めにいって 夕暮れ時までねばるかニヤリ

 

 

大人の雰囲気で ステキなバー

 

アルノ川沿いで 暗くなったときに 明かりが灯る感じが

 

なんとも 良い雰囲気です

 

 

ゆったり ちょっと贅沢に過ごすには

 

本当におすすめの場所

 

私たちは 旅の最終日に行って

 

今回の旅行の思い出を語りつつ 

 

良い時間を過ごすことができたよおねがいラブラブ

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

フィレンツエならではの景色を

 

ゆったりと ちょっと贅沢に楽しみたいときには

 

どちらもおすすめの場所です流れ星

 

ぜひ 行ってみてねニコニコWハート

 

 

  

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トスカーナ地方の中でもフィレンツエは

 

内陸の方にあるから 魚というよりはお肉マンガ肉マンガ肉マンガ肉

 

 

フィレンツエの名物料理のひとつ

 

「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」は

 

牛肉の炭火焼で フィレンツエに行ったら

 

一度は食べて欲しい料理のひとつ牛ハート

 

 

最初に食べた時は 本当に感動したなあ音符

 

日本の和牛みたいなやわかさは ないのだけど

 

その分 脂身が少ないから 肉って感じで

 

量が食べれるねOKラブラブ

 

レアで食べるのが 基本みたい

 

 

フィレンツエに来たら 必ず行くお店が

 

Trattoria Bordino 

Via Stracciatella 9r, 50125, Florence, Italy (Pitti)

 

行ったときの記事はこちら→

 

ここは お手軽な値段で ボリュームもあって

 

とってもおすすめ!

 

場所も ポンテヴェッキオを渡った先にあるから

 

観光ついでにいけるし

 

近くには これまた良いワインバーがあるから

 

行く前にひっかけるのもあり下矢印下矢印下矢印

 

Le Volpi e l'Uva
Piazza dei Rossi, 1, 50125 Firenze

 

日本人女性が働いているから 注文もしやすいし

 

おすすめ流れ星

 

クロストーネというパンの上にチーズやサラミをのせた

 

おつまみがおいしいおねがいラブラブ

 

今回は このピカンテソースがのったクロストーネにしたら

 

とってもおいしかったキラキラ

 

 

 

この2軒は 私たちの定番のコースなのだけど

 

今回は 新しいお店にもチャレンジしよう!

 

ということで 前から気になっていた「カンビ」という

 

お肉料理が有名なお店に 行ってきました

 

Trattoria Cambi

Via Sant'Onofrio, 1-red 

 

お店の中は こんな感じでとっても広いの

 

 

人によっては 予約した方がいいと書いてあるブログも

 

あったけど 時間帯によるのかな

 

早い時間にけば 大丈夫かもOK

 

 

オーダーしたのは 

 

前菜として「ラルド」という ラードの塩漬け

 

 

これが 以外と美味しくて はまってしまった

 

添えてある ドライトマトとも相性ばっちりで

 

ワインにあうあうウインクラブラブ

 

 

プリモは 固くなったパンとトマトースを一緒に煮込んだもの

 

 

このトマトソースが絶品だったのだけど

 

できれば パスタとして食べたかったわニヤリ

 

 

 

そして ポルチーニのタリアテッレ

 

見た目はね おいしそうだけど 普通でした真顔汗

 

トマトソースをかけながら食べたら ちょうどよかった

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

そして メインのお肉

 

子牛のグリルと

 

 

フィレンツエではじめて?というくらいな

 

豚肉のソテーを頼みました

 

 

 

どちらもおいしかったーおねがいキラキラ

 

でもやっぱり 牛の方がおいしかったかな牛ハート

 

豚はね ほとんど脂身がないから

 

ちょっと 食べづらかったかな豚

 

もう少し 脂がのっていると ジューシーな感じで

 

よかったかも

 

それでも おいしかったけどね

 

どちらも

 

塩こしょうのシンプルな味付けなのだけど

 

それがまたいいのよねグッ流れ星流れ星

 

 

そんなわけで カンビ よかったですOKラブラブ

 

ちょっと 中心地からは 離れているけど

 

行く価値はあると思うよー

 

 

お肉好きの方は チェックしてみてねウインク流れ星

 

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ちゃおちゃおー?ハート ハート ハート 

 

フィレンツエのトラットリア特集 パート2ぐぅ~。ハート①

 

早速いってみよーアップ

 

3軒目の紹介は こちらコレコレコレ

 

 

Osteria I'Brincello
Via Nazionale, 110/r

 

 

大衆向けの手軽に行ける感じのお店で

 

気になったので行ってみましたイエーイ

 

駅から徒歩10分くらいで 日曜日もやっているから

 

観光客にとっては 便利なお店かもグッド!キラキラ

 

前菜は ナスとズッキーニのチーズ焼き的なものをオーダー

 

 

だけどこれ 素焼きのナスとズッキーニに

 

とろけるチーズをのせただけ?的な代物で

 

はっきり言ってSOSOでございましたわseiえ

 

お店の人に「おいしい?」って聞かれたけど

 

思わず「SOSO」と 手を振ってしまった滝汗汗

 

 

彼には レストランで店員に向かって

 

「まあまあ」って言う人 初めて見た

 

と言われてしまったけど・・・笑い泣き

 

だってー

 

本当なんだもーんあせる

 

せめて 油であげようよ

 

ナスの素焼きなんて オリーブオイルで漬けるとかしないと

 

ぱさぱさで美味しくないでしょう汗汗汗

 

さーせん 辛口なコメントばかりで。。。ayaぺこり

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

でもね パスタはおいしかったよハート

 

イタリアでは 初めてなくらい

 

こんな具沢山のパスタ(タリアテッレ)

 

 

そして 彼が頼んだのが チンギアーレのパスタ

 

 

これもお肉が柔らかくて美味しかったWハート

 

そんなわけで 頼むものを間違えなければ 

 

よいと思いますぐぅ~。ハート①

 

日曜日もやっているのは とてもありがたいねha-to

 

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

そして 続いては 

 

Trattoria I DUE G

Via B. Cennini 6/r - 50123 Firenze Italy

 

こちらは アーモイタリアでおすすめされていたお店

 

おすすめとして 紹介されていた料理を

 

いくつかオーダー

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

緑のリゾットほうれん草

 

 

緑は ほうれん草の色ほうれん草ほうれん草ほうれん草

 

ご飯は かなりアルデンテで ちょっと固めかな?と

 

思ったけど 味はおいしかったよWハート

 

 

そして ラザニア

 

これは とっても美味しかったあニコニコハートハートハート

 

おすすめきらきらきらきらきらきら

 

 

メインは 子羊のグリル

 

かりっかりに焼かれていて 香ばしい

 

ジューシーというよりは しっかりしたお肉って感じかな

 

 

そして コロッケと野菜のフリット

 

コロッケはかなり 期待していたのだけど

 

じゃがいもではなく お肉なのね

 

ジューシーじゃないメンチカツみたいな?

 

ちょっと もさもさして 口の中の水分が奪われる感じ汗

 

油っぽくて 少しもたれましたわ真顔ti-nn

 

flowerflowerflowerflowerflower

 

というわけで なかなか ここは!!

 

というお店に出会うのは 難しいのね笑い泣き

 

でも 新しいお店に行くとき 

 

どんな料理が出てくるかなー 

 

という ワクワク感はいいよねha-to

 

みなさんが行くときの 参考になればうれしいなりーチューハート

 

 

 

 

 

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