旭川 離乳食・幼児食料理教室 happyclover

「栄養」や「完食」は2番目でいいんです。
大事なのは「みんなで楽しく食べること!」
私と一緒に楽しくモリモリ食べる子を育てましょう☆


テーマ:
旭川市 離乳食・幼児食教室 happyclover
・離乳食・幼児食講座
・親子料理教室
・子どもが喜ぶ♪イベント、手作りおやつレッスン
・持ち寄りランチ会

子どもの好き嫌い



好き嫌いの多い息子も
来月から1年生

息子が好き嫌いが多くなった
2歳頃から少しずつ克服できるように

レシピや食べさせ方を工夫してきました

6歳の今
ほとんどの食材が食べられるようになりました

好んで食べるようになっていませんが
一口でも食べるように声をかけると
嫌がらずにパクっと食べてくれます


昨日の夕飯
【ピーマンじゃこ炒め】

ピーマンなんて
見るだけで嫌がっていたのに

昨日は声かけもせず
お皿に盛られたピーマンを完食✨

成長ぶりに驚きました!!

{6676736B-31A4-4109-B258-ACF2AFCA4732}

========================
ピーマンじゃこ炒め

<材料 4人分>
ピーマン   3個
しらす干し  20g
こめ油    小さじ2
醤油     小さじ1
みりん    小さじ1
かつお節   5g

<作り方>
①ピーマンの種とワタを取る
②繊維に沿って縦に切る
③フライパンに油を入れ中火にかける
④③にピーマンを入れ1分ほど炒め、水50cc(分量外)を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする
⑤蓋を取り醤油・みりん・かつお節を加え軽く炒める

========================
末娘は(3歳)は
「にがーい!」と言って出してしまい
結局ご飯と混ぜて細切りピーマン1本食べて終わり

それでもいいんです。

少し食べただけでも
「えらいね〜ピーマン食べられたね!
大きくなったんじゃない?」
って褒めてあげました

娘の誇らしげな顔キャー
1本しか食べられなかった
ではなく

1本も食べられた!

と考え方を変えてみてください

食べられる量が少しずつ増えていくはずです

=================
息子が色々食べられるようになるまでに
私がやってきたことや
食べやすくなるレシピをお伝えする

【苦手野菜克服レシピ~ピーマンほうれん草編~】

日時: 3月29日(水)  10時半〜 12時半頃
場所: おうち教室(東鷹栖) *住所はお申込みいただいた方にご連絡致します
レッスン料 :3000円

チェックお子さんの好き嫌いで悩んでいる
チェックお子さんの偏食・少食が気になっている
チェック子どもが食べやすいレシピを増やしたい
チェック料理が苦手

食べてくれない困ったちゃんを
食べる子に変身させましょうキラキラ


・料理教室に参加してみたい方は下記から!
お申込み





・ご訪問ありがとうございます。
離乳食・幼児食教室happycloverを始めたきっかけは?

・離乳食・幼児食教室happycloverとは?
happycloverは、こんな教室です

・happycloverには、どんな講座・料理教室があるの?
各種コース・料金について

・自分の子どもに合う講座・料理教室はどれ?
お問い合わせ

・料理教室、講座に参加してみたい!
お申込み

コラム・レシピ掲載中








キラキラランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいですキラキラ


   

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

園田なおさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。