札幌市アイシングクッキー教室&デコカップケーキ教室 ・HNR・

札幌市でアイシングクッキー&デコカップケーキの教室を開催しています。JSA認定教室です。
スイートデコレーションやコープさっぽろ文化教室
cafe日和で開催中。天然色素でのレッスンもしています。
可愛いクッキーやカップケーキを一緒に楽しく作りませんか♪


テーマ:
こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。




先日認定講座を卒業されたななやさんの

チョコレート講座のお知らせです♪




(画像お借りしました!)


大好きな方も多いチョコレート!

甘くて美味しい~だけじゃないんです!!

正しいチョコレートを正しくいただくと身体にも

とってもよいものなんです☆


ショコラ鑑定士のななやさんオーナーが

チョコレートとは?から始まり

高価なもの安価なものの違い

チョコレートを本当に美味しく健康的に頂くコツを

教えてくださいます。


チョコレート好きはもちろん!

甘いものが好きな方

スイーツ好きの方は受講する価値あり!!

チョコレートの概念がガラリと変わりますよ~


チョコレートセットととっても美味しいお飲み物付きです♪




日時 6月2日(木)11:00~13:00

場所 ななや 石狩市花畔338-115

参加費 ¥1500(チョコレートセットとお飲物付)

定員 4名
  





お問合せ・お申込みは

直接ななやさんにお電話 0133-62-8321

または

hnr.icingcookie@gmail.com


  チョコレート講座希望と明記の上

  ①氏名
  ②当日連絡がつく電話番号
  ③その他質問など

  をご記入ください。


 
  お申込みいただきましたら返信いたします。

  返信がない場合はお手数ですがもう1度送信お願いいたします。




  ☆ブログ右側のお問い合わせフォームからもお申し込みできます☆



詳しいご案内・・こちらもご覧ください






本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。





リボン募集中のアイシングクッキー講座リボン

ピーターラビットこちらから

6月レッスンこちらから






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。



JSAからクッキーを入れる可愛いBOXが発売され

手元に届きました♪


こちらはJSAロゴなしバージョン!





中も可愛い♡





中は脂じみがしないようちゃんと加工されています!

アイシングでクッキーを貼りつけ作ったクッキーを

お持ち帰りの時にずれないようにすることもできます♪



閉じ口、閉めやすいですよ~~






こちらは一般発売もされるそうです!

・HNR・では6月レッスンではこちらのBOXで

お持ち帰りいただこうと思っています!

プレゼントにもピッタリですよ♪





本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。





リボン募集中のアイシングクッキー講座リボン

クッキー型作りこちらから

ピーターラビットこちらから

6月レッスンこちらから





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。




明日は札幌で多くの小学校運動会です!

何が起きるか分からない運動会!

楽しみです♪

お天気は暑すぎず寒すぎずの予報なので良かった☆


先日ななやさんに教えていただいた薔薇の葉絞りの練習!

余っていた薔薇やフォンダンクッキーを使って。





丸みがある薔薇の葉になったかな・・??






今日はこれから運動会の席取りです!




本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。





リボン募集中のアイシングクッキー講座リボン

クッキー型作りこちらから

ピーターラビットこちらから

6月レッスンこちらから







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。




先日修了しました

ショコラとケーキのお店「ななや」さん

オーナーS様の認定講師講座☆


レッスン5はフォンダンを使っての作品!





いつもプラチョコを使っていらっしゃるので

扱いが慣れていて、なんだかとても楽しそうな♡

レッスン5でした♪


塊のフォンダンから1分程でわんちゃんの顔を作って

見せてくださったり!

指の動きが凄かった・・


プラチョコはチョコに水あめを入れ作るもの。

名前は聞いたことはあったけれど見たことはなかった私。

お店のプラチョコを見せていただきました!






つぶすとぼそっとなりますが

練っていくと手の温度で柔らかくなり

伸ばして薔薇や動物やフリルも作れちゃうそうです!


フォンダンとの違いは何といってもお味!!

こちらのプラチョコめちゃくちゃ美味しいです♡

お店手づくり!水あめももちろん手づくり!

着色もできるとのこと。

クッキーやカップケーキに乗せたらどうかな~と思ったり。

プラチョコ講座、受講してみたいです!



そして卒業制作は

認定講師講座修了と製菓とチョコ①

でもお伝えしたお店の顔である

ロゴを再現されました!






柴犬ちゃんたち細かいです!!

フォンダンで作られたチョコレート、

いろいろな種類をササっと作ってしまいました!


レッスン1から卒業制作の間にたくさんの

アイシングクッキーを作りお店で販売されていたので

卒業制作の手際がレッスン1に比べとてもよくなっていました!


アイシングクッキーは作れば作る程上達するといわれているので

ぜひお店でもたくさんの美味しいクッキーを販売してくださいね♪



私もいろいろ勉強になることが多く

楽しかったあっという間の認定講師講座☆


最終日にS様からプレゼントをいただいてしまいました・・





JSAの教本をもとに小麦粉やお砂糖やバターの種類や量

焼き方を変えた様々なクッキーとレシピ!!

それぞれの特徴も細かく書いてあります!!

多忙な中作ってくださり感謝です・・


イラストも可愛い・・♡





grace先生と食べ比べ試食勉強会をしたのですが

まず全て美味しい!笑

クッキー大好きな私にはたまらない♡笑

美味しい中にもザクッとかホロっとか

食感が違ったり、

バターの風味が最初にくるものや後からくるものなど

違いが面白かったです。

こんなにいろいろなクッキーの食べ比べは自分じゃ

作れない!!

本当にありがとうござます!!


自分なりの美味しいクッキー作りの参考に

させていただきます!



認定講師講座卒業おめでとうございます!!









本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。





リボン募集中のアイシングクッキー講座リボン

クッキー型作りこちらから

ピーターラビットこちらから

6月レッスンこちらから






いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは!


札幌市アイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキーマスター認定講師 
・HNR・です。



今日は北海道支部リーダー

dot.Deco SHIHO先生と支部パーティーの打合せ&

ランチ♪





普段からとっても仕事の早いSHIHO先生☆

資料をバッチリ!用意してくれていました!!

さすが頼れます!!


支部パーティーの内容決まってきています♪

ゲームでは景品も♡


2時間アルコール込みのフリードリンクになります!

ぜひぜひお楽しみください♪


支部パーティーの1次締め切りが今日になっています。

お申込みは


北海道支部ブログ


からお願いいたします!



多くの認定講師さんにお会いできるのを楽しみにしています!






本日も最後まで読んでいただきありがとうございました。





リボン募集中のアイシングクッキー講座リボン

クッキー型作りこちらから

ピーターラビットこちらから

6月レッスンこちらから






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。