ひつじ雲

パンやお菓子について。


テーマ:
だいぶ、日が過ぎてしまいましたが、お越しいただきました皆様、
ありがとうございました。

暖かくなり、酵母もとても元気です。

ひつじ雲では、『糀』で起こした酵母を使ってパンを作っています。

天然酵母をはじめた当時は『林檎』で酵母を起こしていましたが、
ある日、母と味噌を仕込んだ時に、
『糀』で起こしたらどうかな?お米から作られたものだし!
と思ったのです。

そうして出来上がった酵母で焼いたパンは、かおりはとっても香ばしく、生地もほんのり甘い。
すっかり気に入ってしまいました。

現在、パンは基本的にカンパーニュ(田舎パン)とそれをアレンジしたものとなっており、
日々、研究を重ねていますが、今後はもう少し、ちがったパンも作って行きたいと
思っております。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。