昨日某SNSでコロッケサンドを見まして。
コロッケを作ろう!となりました。
家にはアイダホ出身のポテコさんたちがゴロゴロしていたので。
中身はニンジン、合い挽きひき肉と玉ねぎ多め。
ひき肉はいつもフープロで作るけど、出すのが面倒くさく
包丁で刻みました。
最後に作ったのは15年前でしょうか・・・
何度もやっていたけど、いつも破裂。
その時も、ものの見事に揚げる段階で破裂して、
もう・・・二度と作らねぇ・・・ ̄- ̄;
と それ以来冷凍コロッケを揚げていました。
結局はぜる原因はよくわかりません。
空気が入っていたのかな??
10年以上前の失敗なんてすっかり忘れていて、
揚げる瞬間に「・・・・・そういえば」 と過去の失敗を思い出し、
ビクビクで揚げました。
今回は一つも失敗することなく揚がりました~ わ~ぃ
このお弁当箱に合う大きさで作ってみました。
ぴったりフィットです
ポテコさんたち、ありがとう。