何だか急遽出かける事になって、今車のなかです。
夫は昨日かなり遅くに帰ってきたようですが、朝から張り切っておりまして、
のんびりする予定だった私はあてが外れました(;A´▽`A
と言っても疲れてるはずの夫が頑張ってくれているので、大急ぎで用意。
二時間くらいでつくかな?
と言うことで、予定してたレシピはまた今度にして、またまたとうもろこしです(;A´▽`A
どんだけ好きなんだって感じですが、ほんと好きなんです。
前はとうもろこしとスパムを入れて炊き込んだのですが、今回は生のとうもろこしをたっぷり使って(*^^*)
とうもろこしの芯も入れて、丸ごととうもろこしの美味しさを味わいます( *´艸)
✴簡単!丸ごと味わう♪とうもろこしの炊き込みご飯
<材料>
・米…3合
・とうもろこし…2本
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・バター…20グラム
<作り方>
米をとぎ、3合までのメモリまで水をいれる
顆粒コンソメ、塩を入れて軽く混ぜる
とうもろこしの実を包丁でこ削げとり、芯も一緒に入れ炊飯する
炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、バターを入れてかき混ぜて完成^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
さて、そろそろ運転交代かな?
子ども達はDVD のくまのプーさんに夢中です(*^^*)