IMG_20161218_093908979.jpg

 

クリスマスにオススメなレアチーズケーキです^^

 

冷やし固める時間を除けば、作業時間10分で完成!とっても簡単!

 

今回はカルピスの原液を使用しています。スタンダードタイプはもちろん、他のフレーバーのカルピスで作ることも出来ます^^

 

市販のお菓子やホイップを絞ってデコレーションすれば、クリスマスにもピッタリです^^

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

IMG_20161218_093909441.jpg

 

*簡単10分deカルピスレアチーズケーキ

 

〈材料〉プリンカップ4個分

・クリームチーズ・・・100グラム

・生クリーム・・・100cc

・カルピス原液・・・100cc

・プレーンヨーグルト・・・100グラム

・砂糖・・・大さじ3

・粉ゼラチン・・・5グラム

 

 

〈作り方〉

粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)にふりかけふやかしておく

 

室温に置くか、600wの電子レンジで、1分加熱しやわらかくしたクリームチーズに砂糖を入れてすり混ぜる

 

生クリーム、カルピス原液、プレーンヨーグルトを入れて、その都度まぜる

 

ふやかした粉ゼラチンを、600wの電子レンジで30秒加熱して溶かす。レアチーズケーキのタネから大さじ3程度を入れて、まぜ、元に戻して全てを混ぜ合わせる

 

カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める

 

好みのデコレーションをして完成^^

 

IMG_20161218_093910568.jpg

 

デコレーションは、市販のお菓子やマカロン。ホイップクリーム

 

アラザンや冷凍ベリーを飾ってクリスマス仕様に^^

 

 

IMG_20161218_093910997.jpg

 

もちろん、生のフルーツや缶詰の物を使用しても^^

 

 

 

IMG_20161218_093912168.jpg

 

プルプルです♪

 

火も使わず、次々混ぜて冷やして固めるだけ^^

 

前の日に作っておいて、デコレーションは子どもさんや、来てくれた人に好きにやってもらうのも楽しいと思います^^

 

IMG_20161218_093910165.jpg

 

アラザンやピンクのシュガーパウダーは、100均のセリアで買いました。

 

値段も手頃で、量も使い切り出来るくらいなので重宝しています^^

 

IMG_20161218_093911403.jpg

 

カスピス原液はいちごを使いました^^

 

わかりにくいですが、ほんのりピンク色です(´∀`)

 

カルピスの原液ならどのフレーバーでも大丈夫です^^

 

IMG_20161218_093908979.jpg

 

とっても簡単でクリーミー(´∀`)

 

 

クリスマスにオススメなカルピスレアチーズケーキ

 

 

良かったら作ってみて下さい^^

 

 

IMG_20161218_093909441.jpg

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村

 

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+