クリスマスにオススメなレアチーズケーキです^^
冷やし固める時間を除けば、作業時間10分で完成!とっても簡単!
今回はカルピスの原液を使用しています。スタンダードタイプはもちろん、他のフレーバーのカルピスで作ることも出来ます^^
市販のお菓子やホイップを絞ってデコレーションすれば、クリスマスにもピッタリです^^
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*簡単10分deカルピスレアチーズケーキ
〈材料〉プリンカップ4個分
・クリームチーズ・・・100グラム
・生クリーム・・・100cc
・カルピス原液・・・100cc
・プレーンヨーグルト・・・100グラム
・砂糖・・・大さじ3
・粉ゼラチン・・・5グラム
〈作り方〉
粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)にふりかけふやかしておく
室温に置くか、600wの電子レンジで、1分加熱しやわらかくしたクリームチーズに砂糖を入れてすり混ぜる
生クリーム、カルピス原液、プレーンヨーグルトを入れて、その都度まぜる
ふやかした粉ゼラチンを、600wの電子レンジで30秒加熱して溶かす。レアチーズケーキのタネから大さじ3程度を入れて、まぜ、元に戻して全てを混ぜ合わせる
カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
好みのデコレーションをして完成^^
デコレーションは、市販のお菓子やマカロン。ホイップクリーム
アラザンや冷凍ベリーを飾ってクリスマス仕様に^^
もちろん、生のフルーツや缶詰の物を使用しても^^
プルプルです♪
火も使わず、次々混ぜて冷やして固めるだけ^^
前の日に作っておいて、デコレーションは子どもさんや、来てくれた人に好きにやってもらうのも楽しいと思います^^
アラザンやピンクのシュガーパウダーは、100均のセリアで買いました。
値段も手頃で、量も使い切り出来るくらいなので重宝しています^^
カスピス原液はいちごを使いました^^
わかりにくいですが、ほんのりピンク色です(´∀`)
カルピスの原液ならどのフレーバーでも大丈夫です^^
とっても簡単でクリーミー(´∀`)
クリスマスにオススメなカルピスレアチーズケーキ
良かったら作ってみて下さい^^
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主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
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