仁麺魚 仕込み&営業スケジュール | 篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

篠田仁志の飲食店繁盛ブログ 〜繁盛への道 日記~

俳優から心機一転!「つけ麺 天下 」店主の つけ麺・ラーメン新規出店。その後、コロナ禍の中、経営していた、お店のバイアウトに成功!現在は、飲食店コンサルタントとして、日本全国を渡り歩き、分かりやすく、非常識な売上アップ戦略には、定評がある!

photo:01


定休日の本日も、仁麺魚 の仕込みを頑張ってますっo(^_-)O

只今、大量のチャーシュー仕込み終了。
全部で約50キロ分!
これが、大体、3日~4日でなくなります!
photo:02


同時進行で、スープ作りも!
約8時間~10時間焦がさないようじっくりと煮込みます。。。
集中集中(≧∇≦)

仁麺魚のスープは、濃厚豚骨・鶏・魚介・ベジタブル の4スープ。
化学調味料は一切使用せず、全てが手作り。また、麺も自家製麺。

現代、多くの食べものに化学調味料が入っていますが、その傾向として、『喉』が渇き、その際、水を欲します!

また、ラーメン店にて、多くの方々が、口にする『パンチ』というのも、それにより出すことが多いです!

仁麺魚のスープは、濃厚でありながらも、優しく、子供さんからお年寄りの方々まで、アッサリと食べていただけるように、心がけ、素材本来の味を楽しんで頂ける様に、心を込めて作っています!

是非ともご賞味下さいm(_ _)m

さて、
『初代 つけ麺 仁麺魚』
の明日・29日木曜日、明後日・30日金曜日の営業スケジュールをご連絡させて頂きます。

■8/29木曜日&30金曜日
☆11:30~13:30ラストオーダー
☆18時~21:30ラストオーダー

となります。
何卒宜しくお願い致します。

仁麺魚 店主