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一般社団法人豆腐マイスター協会
第1回臨時総会が東京で開催。

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理事の1人として、東京の料理家の理事の皆さまとザ・プリンス パークタワー東京にある「中国料理 陽明殿」の本格的な中華料理を食べながら、今後の豆腐マイスターのあり方、協会の意味など含め話し会いました。

この協会の目的は、豆腐を切り口とした食育活動の実施及びその人材の育成を行い、日本の食文化である豆腐の継承。昔からの豆腐屋さんを守るために、豆腐マイスターは活動してゆきます。


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頂いた料理は、丸ごとフカヒレから烏骨鶏、すっぽんまで



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これからも、豆腐の歴史と共に豆腐の魅力をチエズキッキンでも伝えてゆきます。


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単発教室

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11月24日(火)25日(水)「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson

「冷えに負けないカラダ作り
~カラダを温める食材と生姜でカラダポカポカメニュー~」がテーマです
■日時:2015年11月24日(火)11月25日(水) 
第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください

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11月29日(日)【「水口秀介シェフのプレミアムクッキング

第2弾~Autumn Version~」のご案内】

前回大好評をいただきました、
あの料理教室が、再び帰ってきます!
大変お忙しい中をぬって、
CHIE'S KITCHENで、
水口シェフの教室の開催が決定いたしました。

■日時:2015年11月29日(日) 第1部 10:00~13:00  第2部 17:00~20:00

★午前の部は、すでに満席状態。午後の部は空席あります

■お申込み方法:

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください。


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12月8日(火曜)【「職人に学ぶ和食のキホン教室 第7弾」のご案内】
今回は、年始の行事食「おせち」を学びます。
<メニュー>
・だて巻き
・筑前煮
・田つくり
・紅白なます
・高野豆腐のうま煮
・お正月の飾りぎりいろいろ(かまぼこや野菜を飾り切りします)
・その他 盛り付けに使用するお正月料理
第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申し込み・お問い合わせ:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください

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 認定資格講座

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【「第4期 発酵食cooking ベーシックコース(初級クラス)」のお知らせ】
本講座は、「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学び、
「発酵」を通して、健康と美しさを考え、自分自身の魅力を高めながら、
日本の発酵食文化の普及・継承することを目指します。

発酵食の特徴・効果・選び方・調理のコツ・健康効果を知ると同時に、
料理のレパートリーを増やしましょう。
また、味噌や醤油などの一般的な調味料も、
毎日の食事の中でこれまで以上に上手に使いこなせるようになります。

■日程:2016年1月9日(土)、2月20日(土)、3月19日(土)、4月16日(土)、5月7日(土)、6月18日(土)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00

■お申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9020 からお申込みください。

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