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全国展開!している豆腐マイスター認定講座

http://www.zentoren.jp/meister/


昨日は、京都にてマイスター講座を開催。



「豆腐マイスター認定講座」とは、

日本の伝統食材である豆腐の普及啓蒙を目的とし、豆腐の正しい知識と使い方を学ぶ講座で、受講者は終了後、豆腐マイスターに認定され、認定書が発行されます。農林水産省が認定する豆腐の業界団体、全豆連(一般社団法人豆腐会館)・とうふプロジェクトジャパン株式会社が主催しています。豆腐料理の実習を行うため、全国の料理教室から指定教室を募集し共催しています



京都の豆腐屋さん、レストランのシェフを含め、意識の高い方がお集まりになって頂きました


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


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こちらのシェフは、
都野菜(京都の地場野菜の呼称)を使って「胃・飾・自由」をキャッチフレーズにした野菜中心の居酒屋
【鹿ヶ谷】のシェフ
今後、豆腐をメニューに入れて行くそうです


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寺の多い京都。精進料理の湯豆腐や湯葉など豆腐料理が多い地域。

今後、この京都でもマイスターを増やしてゆきます。


来週は、名古屋校も第4期スタートします。


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