テーマ:

豆腐マイスター講座で油揚げの魅力にハマってしまった私。

今回も油揚げテーマで盛りあがりました~

photo:01


photo:02

今期は、お豆腐屋さんやラジオのパーソナリティーの●●さんなど

メンバーもとっても濃い!!


手作りがんもどきつくってます!

photo:03


自分で作るがんもは、好きな食材入れられますし

揚げたてが食べれるのが嬉しいですよね~
image

こちらは、手作り油揚げ!

実は・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさん!!!

知ってました???

油揚げって、豆腐を切って揚げるだけではないのです・・・・


油揚げの作り方

生地に関しては、以前ブログに書いたので

そちらをご覧ください!!



手作り油揚げに挑戦!(家庭で油揚げを作れない理由とは?)
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11208240474.html

へ~~~

ほ~~~~

ときっと思うはず

photo:04


じゃぁじゃぁ~~~ん

揚げりました~~~
image

レーズンで炊いた稲荷ずし

これまた、レーズンの甘みと酸味が良く合うのです


photo:05


photo:06

そして最後は、全国のお豆腐屋さんの選りすぐりをBBQ

さっと炙って塩で食べれる!これがおいしいんだなぁ~

右:京都 久在屋 の東田さんから京揚げ
左:北海道 伊丹食品、伊丹さんからでっかい三角揚げ

photo:07


そして、今回はおとうふ工房いしかわさまも講座に参加してくれているので

これも試食!

おとうふ工房いしかわさま

http://www.otoufu.co.jp/


究極の豆腐は

デザートで食べても良いくらい!口当たり滑らか・・・


image

こちら、くすむらさまも

味匠 昔づくり豆腐処 くすむら

http://www.kusumura.ooe.jp/

他にも、かりん糖や桜豆腐なども・・・


私は個人的に名古屋揚げが大好き!

油揚げの中に赤みそ、ねぎ、しいたけが入ってるのです!

ごはんのおともに最適です

image


4月からの豆腐マイスター講座の受付も開始しました



平成26年 4月10日(木)・4月24日(木)・5月15日(木)・5月29日(木)

詳しい内容とお申し込みはこちらです
http://www.zentoren.jp/meister/aichi03.html



---------------------------------------------------

CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン


2/11開催「バレンタインデーのチョコレートスイーツ&ギフトBOX作り教室」
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=6430

image



2/18開催「CHIE’S KITCHEN 料理教室体験」
初心者大歓迎!トライアル教室
http://www.chies-kitchen.com/?p=6405

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



2/25.26開催「廣瀬ちえプレミアム単発教室」
今回のテーマは伝統野菜!

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4826



3/15スタート 「第14期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース」
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4832

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


4/10スタート 「豆腐マイスター講座」

詳しい内容とお申し込みはこちらです
http://www.zentoren.jp/meister/aichi03.html





 メルマガ登録していない方はぜひ!! 


 ↓    ↓  ↓

CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする

各種講座やイベントのお知らせを、

メールマガジンで随時お届けしています

いち早く情報を知りたい方は、以下のフォームからご登録ください

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=48

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-Mail Magazine Enter

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=48




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)