テーマ:
カーリー先生の発酵食cooking認定講座 マイスターコース

6回目最終回

マスターコースは
BASICクラスの「知る・作る・使う」を更に進化させ、発酵の特徴やメカニズムをより理解できるよう目指します。
調理では、発酵食を使いこなして応用するため、毎食取り入れるための活用術やアレンジしやすいメニューを複数学びます。
また、深めた知識を生かして、あなただけの新しい発酵調味料を考えたり、受講生みんなで共有していく機会もご用意しています。


{F382EF65-DFD0-4348-A48E-9A010A06F94E}

{BAB5D412-4377-453A-84C5-43793FAA2BFF}

第6回
みんなが作った発酵合わせ調味料で食べ比べパーティー

【課題】
「料理の基本合わせ調味料を開発しよう」発表


という事で、生徒さんがみんなで
伝統調味料をつかった、たれやドレッシングを考える
ワークショップ


基礎知識がしっかり身についているので
様々なソース案が!!!

これがまた、面白い発想!!!!


{FC2E0743-7B6B-4B47-BACA-0C82C1CE88E0}

{6EF820AF-C2D4-4901-A752-980FCC0109AB}

{5BEB4583-4573-4B63-8DB0-CDAE0CEDA5E7}

{741BF6AF-99A9-4913-8DE8-1E656DBB6F64}

{32E271E4-2ECE-4747-8871-2D930AF75BE5}


できれば、最後は商品化したいと考えています。

みんな~形にしてゆこうね

{B7E45EF1-57AD-4B41-9BE1-D769F1843C7E}

{B899EB02-52AD-497C-AA8B-40A126F7BE4F}

{D036C363-4AE2-4C12-AD9D-7B08285FFA7F}

{F7BA93A3-0A34-42BA-BF6A-3F8D9A58EB39}

{DEBB5C41-BFB2-43CD-AFEC-17DB873A2D23}



そして、1年間みなさまありがとうございました。


今後は、日々の暮らしにぜひ!今まで学んだことを活かしていってくださいね


CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン


【定期講座】

 

  ダウンダウン


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。

*午後募集!午前中満席!



image


★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202



5月8日スタート!【「東京第1期 発酵食cooking」
本講座は、「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学び、
「発酵」を通して、健康と美しさを考え、
自分自身の魅力を高めながら、
日本の発酵食文化の普及・継承することを目指します。
■日程:2016年5月8日(日)、6月5日(日)、7月3日(日)
■時間:10:00~15:00(1日2講座受講)
■場所:渋谷のおうちギャラリー&スペース
    東京都渋谷区渋谷3-12-25 
http://www.capeanne-shibuya.com
■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。



4月21日スタート!手ごねで作るパンレッスン 定期講座」

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活

動物性フリーのパンを楽しんでみませんか?
全4回コースで初心者の方でもチャレンジできるよう、
パン作りの基本から、パンについてのさまざまな知識までを、
座学と実技を使ってお伝えします。
■日程:2016年4月21日(木)、5月26日(木)、6月16日(木)、7月14日(木)
■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■詳しい内容とお申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。




気軽に受けれる!【単発講座】

   ダウン    ダウン

4月6日(水)「スウェーデン料理教室」のお知らせ】
サンドイッチをケーキ風にデコレーションした料理をメインに、
その他見た目にも華やかなお料理をご紹介いただきます。
女子会やお子さんの誕生会にぴったりの料理ばかりです。
スウェーデンの食やライフスタイルに触れながら、
春のスウェーデン料理を楽しむことができます。
この教室を受講されたら、
「北欧旅行に行ってみたい!」と思うこと間違いなし。
■日程:2016年4月6日(水)
■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
からお申込みください。




4月24日〔日)【ファスティング講座 体験教室】
CHIE'S KITCHENでは5月より、
「ファスティング 定期講座」を新しく開催いたします。
新規講座スタートにあたって、
ファスティングとは何か、
その効果や体験者の声などをご紹介いたします。
また、簡単スムージーをみなさまに楽しんでいただきます。
■日程:2016年4月24日(日)
■時間:10:00~12:00
■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?p=10923
*満席・キャンセル待ち受付中




4月29日(金祝)親子参加型の料理教室「パパママ&キッズCooking
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます。
日程:2016年4月29日(金・祝)
■時間:第1部 10:00~12:30 第2部 16:00~18:30 
■詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10948

{94A3DAA7-CF79-4FCD-BE43-418947E89C6D:01}


【イベント!】

  ダウン    ダウン

4月17日【「TRUNK COFFEEのコーヒーセミナー 第3弾
大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第3弾、
「コーヒーマリアージュ ~coffeeでアフタヌーンティー~」のご案内です
第3弾はフードとコーヒーを合わせる、
「フードペアリング(マリアージュ)」をテーマに開催します。
■日時:2016年4月17日(日) 第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00
■詳しい内容とお申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048


「トランク 廣瀬ちえ」の画像検索結果




いいね!(16)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)