テーマ:
CBCラジオ北野誠のズバリの人気コーナー「つくってみりん」

毎週月曜14時49分からスタートしていますが

今回は、リスナー様をお呼びして
リアルにみりん料理のデモンストレーションや三州三河みりんの角谷様をお呼びして
みりんの製造工程やみりんの違いなどお話し頂きました




株式会社角谷文治郎商店 角谷社長さま
青木まなアナウンサー
CHIE'S KITCHEN・廣瀬ちえによる
「みりんセミナー」スタート!


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みなさまに試飲などもして頂きながらのセミナー
三州三河みりんの社長さまの分かりやすいセミナー。

みなさん、三河みりんと本みりん、みりん風調味料の違いがよくわかったと言っておりました

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ここからは、青木まなさんとおもしろデモンストレーション!

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実は、ポキ丼や、マグロの漬け丼や鉄火丼にみりんを入れると

マスキング効果で生臭さをなくてくれるのです。


私は、生ものが不得意ですが、これなら食べれるのです


今回作ったのは、ハワイ料理のポキ丼
ポキとは、切り身という意味

いわゆる、日本の漬け丼なのです。


サーモンのアスタキサンチンで抗酸化アップ、
アボカドやナッツのビタミンE、血液さらさら
エリンギの食物繊維で便秘解消


と女性にはとっても見方のどんぶりなのです


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レシピを知りたい方はぜひこちらをご覧ください。

http://blog.hicbc.com/blog/gogoichi_mirin/archives/2013/07/03/130000.php


http://blog.hicbc.com/weblog/mirin/


参加して頂いたみなさま
ありがとうございました


来週からは放送時間が毎週月曜日の15時40分からとなります。

これからもよろしくお願いします

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