テーマ:
【TRUNK COFFEEのコーヒーセミナー 第3弾「のお知らせ】


大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第3弾、
「コーヒーマリアージュ ~coffeeでアフタヌーンティー~」のご案内です。

名古屋市東区の高岳駅のコーヒースタンド「TRUNK COFFEE」。
オープン以来注目を浴び続け、
雑誌やテレビ、イベントに引っ張りだこのコーヒー専門店です。

第3弾はフードとコーヒーを合わせる、
「フードペアリング(マリアージュ)」をテーマに開催します。
ワインなどでもよく知らせるペアリングですが、
飲料と料理をどうやって合わせるかによって、
コーヒーとフードどちらの味も変わります。

組み合わせ方がわかると、
朝食や昼食、お茶の時間の楽しさが倍増し、
コーヒーが苦手だと思っていた方も、おいしく味わうことができるのです。


また、CHIE'S KITCHEN特製スイーツをアフタヌーンティー風にご提供させていただき、
おいしく入れたコーヒーと一緒にお楽しみいただけます。

コーヒーが大好きな方はもちろん、
コーヒー初心者で興味のある方やコーヒーを追及していきたい方まで、
どなたにも楽しんでいただける内容となっています。
名古屋のコーヒー業界に旋風を巻き起こすTRUNK COFFEE鈴木さんのナビゲートで、
「本物のコーヒー」をぜひ一緒に体感しましょう。

{189455CC-5367-418E-B2A9-EA6758BC32D2}

<鈴木康夫氏 プロフィール>
TRUNK COFFEE共同オーナー バリスタ
ヨーロッパに渡り、コーヒー先進国と呼ばれる北欧デンマークのカフェで、
日本人初のバリスタとして活躍。
2012年にニューヨークタイムズ紙で「飛行機乗ってまで飲みに行く価値のあるコーヒー」と紹介された、
ノルウェーのカフェ「フグレン」東京店のオープンにあたり帰国。
同店のヘッドバリスタとして2年間活躍したのち、
2014年に共同オーナーの田中聖仁とTRUNK COFFEEを設立。
名古屋に美味しいコーヒーを広める活動を、
そして、コーヒーを通じて名古屋を世界に発信している。

<TRUNK COFFEEについて>
「コーヒーが創り出す 素敵なライフスタイル」をテーマに、
名古屋に新しいライフスタイルを提案しています。
世界で5%、日本では2%しか流通していない「スペシャルティコーヒー」を世界各地より厳選し、
ドイツ製、最新鋭の焙煎機「PROBAT」で自社焙煎。
コーヒーは常時数種類をご用意し、
プロのバリスタがエスプレッソ、エアロプレス、ペーパードリップと多彩な抽出をし、
様々なコーヒー楽しんで頂けます。
また、ワインのように原産地の違いや、
焙煎違いによる味の違いを楽しんでいただきたい想いから、
ブレンドすることなく「シングルオリジン」(単体)で提供しています。
空間は全て北欧ヴィンテージで統一され非日常を日常に。
洗練された空間で最高のコーヒーを楽しんで頂けます。
カフェの営業だけに留まらず、陶器メーカーと世界基準のコーヒーカップ等の開発、製造、
ビールメーカーとはコーヒービールの製造をするなど、
業界の垣根を越えて常に新しい事をクリエイトしています。


■日時:2016年4月17日(日) 第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00

■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員:各部20名

■参加費:5,000円(税抜) 5,400円(税込) 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
      
■持ち物:参加費、手拭き用タオル、筆記用具

■講師:鈴木康夫(TRUNK COFFEE)

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください。

※フォームはおひとり様ずつご記入いただくことになっております。
お連れ様がお見えの際は、お手数をおかけいたしますが、
それぞれお申込みフォームに必要事項をご記入いただきますようよろしくお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!
{971BFE51-392F-4DF2-B9DA-E6FDBC3CE371}



CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 


【定期講座】

 

  ダウンダウン


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。

*午後募集!午前中満席!



image


★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202



5月8日スタート!【「東京第1期 発酵食cooking」
本講座は、「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学び、
「発酵」を通して、健康と美しさを考え、
自分自身の魅力を高めながら、
日本の発酵食文化の普及・継承することを目指します。
■日程:2016年5月8日(日)、6月5日(日)、7月3日(日)
■時間:10:00~15:00(1日2講座受講)
■場所:渋谷のおうちギャラリー&スペース
    東京都渋谷区渋谷3-12-25 
http://www.capeanne-shibuya.com
■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。



4月21日スタート!手ごねで作るパンレッスン 定期講座」

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活

動物性フリーのパンを楽しんでみませんか?
全4回コースで初心者の方でもチャレンジできるよう、
パン作りの基本から、パンについてのさまざまな知識までを、
座学と実技を使ってお伝えします。
■日程:2016年4月21日(木)、5月26日(木)、6月16日(木)、7月14日(木)
■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■詳しい内容とお申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。




気軽に受けれる!【単発講座】

   ダウン    ダウン

3月29,30日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」3月のお知らせ】、
「血糖バランスを整えるかしこい糖質えらび 自然な甘みをいかすクッキング」がテーマです。

<メニュー>
・にんじんとお豆のピラフ・にんじんみりんグラッセ
・Vageクロケットorパン粉焼き
・クレソンサラダ
・かぶとスナップえんどうのとろ~り甘酒ミレット煮
・キャラメルオニオン&フライオニオンのスープ
・みりん粕とフルーツのプチトースト
・ローバー(ドライフルーツとスーパーフードのバー)

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください
*午前・午後満席



4月6日(水)「スウェーデン料理教室」のお知らせ】
サンドイッチをケーキ風にデコレーションした料理をメインに、
その他見た目にも華やかなお料理をご紹介いただきます。
女子会やお子さんの誕生会にぴったりの料理ばかりです。
スウェーデンの食やライフスタイルに触れながら、
春のスウェーデン料理を楽しむことができます。
この教室を受講されたら、
「北欧旅行に行ってみたい!」と思うこと間違いなし。
■日程:2016年4月6日(水)
■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
からお申込みください。




4月24日〔日)【ファスティング講座 体験教室】
CHIE'S KITCHENでは5月より、
「ファスティング 定期講座」を新しく開催いたします。
新規講座スタートにあたって、
ファスティングとは何か、
その効果や体験者の声などをご紹介いたします。
また、簡単スムージーをみなさまに楽しんでいただきます。
■日程:2016年4月24日(日)
■時間:10:00~12:00
■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?p=10923
*満席・キャンセル待ち受付中




4月29日(金祝)親子参加型の料理教室「パパママ&キッズCooking
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます。
日程:2016年4月29日(金・祝)
■時間:第1部 10:00~12:30 第2部 16:00~18:30 
■詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10948

{94A3DAA7-CF79-4FCD-BE43-418947E89C6D:01}


【イベント!】

  ダウン    ダウン

4月17日【「TRUNK COFFEEのコーヒーセミナー 第3弾
大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第3弾、
「コーヒーマリアージュ ~coffeeでアフタヌーンティー~」のご案内です
第3弾はフードとコーヒーを合わせる、
「フードペアリング(マリアージュ)」をテーマに開催します。
■日時:2016年4月17日(日) 第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00
■詳しい内容とお申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048


「トランク 廣瀬ちえ」の画像検索結果



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・廣瀬ちえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります