テーマ:

2016年3月29日(火)、3月30日(水) 

【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」3月のお知らせ】


「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2016年3月の教室は、
「血糖バランスを整えるかしこい糖質えらび 自然な甘みをいかすクッキング」がテーマです。






女性が大好きな甘い食べ物。
食べ過ぎはいけない…と思いつつ、
なかなかやめられないものですよね。
そこで、甘みの「質」を替えてみましょう。
自然の甘みを持つ野菜や、
みりん・みりん粕・甘酒・雑穀・ドライフルーツを、
上手にいかして作る料理をご紹介します。

とくに今回は「みりん粕」に注目です。
この時期にしか手に入らない貴重な食材を、
特別にご用意しますので、どうぞお楽しみに!


<メニュー>
・にんじんとお豆のピラフ・にんじんみりんグラッセ
・Vageクロケットorパン粉焼き
・クレソンサラダ
・かぶとスナップえんどうのとろ~り甘酒ミレット煮
・キャラメルオニオン&フライオニオンのスープ
・みりん粕とフルーツのプチトースト
・ローバー(ドライフルーツとスーパーフードのバー)


※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。


■日時:2016年3月29日(火)、3月30日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 
■場所:CHIE'S KITCHEN 新スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員:各部17名

■参加費:5,000円(税抜) 5,400円(税込) ※材料費・テキスト代込み
(5日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
      
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc.


■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからの@chieskitchen.conメールを受け取れるよう、
設定いただけますようよろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!

==================================================



CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 


【イベント】


3月6日(祝日) 1dayべっぴん社員食堂 in CHIE'S KITCHEN 

CHIE'S KITCHENが2014年10月から運営している、
名古屋市守山区「大同紙工印刷株式会社」さまの「べっぴん社員食堂」。
社員食堂以外では食べれないの?というお声を数多くいただいています。

みなさまのリクエストにお答えして今回は特別に、
1日限定で社員食堂のメニューを提供するイベントを開催します

■日時:2016年3月6日(日) 第1部 11:00スタート~12:15  第2部 12:30スタート~13:45
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7084 からお申込みください


3月16日(水)スタート!ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。

■日程:2016年3月16日(水)、4月13日(水)、5月11日(水)、6月15日(水)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。


image


★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202





気軽に受けれる!【単発講座】


3月29,30日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」3月のお知らせ】、
「血糖バランスを整えるかしこい糖質えらび 自然な甘みをいかすクッキング」がテーマです。

<メニュー>
・にんじんとお豆のピラフ・にんじんみりんグラッセ
・Vageクロケットorパン粉焼き
・クレソンサラダ
・かぶとスナップえんどうのとろ~り甘酒ミレット煮
・キャラメルオニオン&フライオニオンのスープ
・みりん粕とフルーツのプチトースト
・ローバー(ドライフルーツとスーパーフードのバー)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください





3月8日「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。
■日程:2016年3月8日(火)

■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)