テーマ:

今年で4回目を迎えるこのイベントで、
廣瀬ちえが第2部を担当いたします。
また、第1部メインゲストには、栄養コンサルタント エリカ・アンギャルさんが登場。

{AE2D7E8B-EBD8-47BF-8214-EBBE34542068:01}

{B6E681DA-057C-40C4-A543-A07014512D3C:01}


{D4B8A010-CD4B-4CF8-8B54-36A164C652C4:01}

「Wa woman プロジェクト」とは、
ライフワークの各ステージを頑張りながら、
自分の夢を追いかけて生きる女性(woman)たちが、
自分らしく生きるために一緒に考え、
「地域社会、世界へつながる輪・和」「人々の心のつながる輪・和」「自然との共存、未来を育む輪・和」
をつなぐことができるように、という思いから立ち上がった、
朝日新聞(Asahi)のプロジェクトです。



第1部 14:00~
栄養コンサルタント・エリカ・アンギャル講演「
輝く私になる方法」トークショー

第2部 15:00~
べっぴんプラス(株) 代表取締役 廣瀬ちえ 講演
「もっと輝くためのじぶん磨きレッスン」と題しての食のトークショー
(CHIE'S KITCHEN特製スイーツ付き)



{18950CCE-F2A3-4180-B2FE-54C8CF93E5E7:01}


第2部は、CHIE'S KITCHENのナチュラルスイーツを食べながら

炎症しない体作りのための油のとり方や糖化しない体をつくるための糖質の摂り方について

講演させていただきました。

{0DD762E1-4D9D-4A67-BF7D-91C5555A48D7:01}


{D32B1829-26D9-437F-B45C-7193DFB2240D:01}


{FDFCE58E-9D91-4692-B9E6-156CE8A971ED:01}


{40C16FC6-BAE5-4F8E-9A9A-4CE6D02314D6:01}

{A1390112-F9E7-47AE-B3EA-7E860908A07B:01}

{273A70F2-2F77-4122-B4D1-6D4261854A95:01}

本当にたくさんの方が、真剣に聞いていただき、
ついつい時間オーバー的になってしまいましたが、興味を持っていただき、ありがとうございました。


これからも内から外からべっぴんになる方法を伝えて行きたいと思います。

CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 


【イベント】

3月6日(祝日) 1dayべっぴん社員食堂 in CHIE'S KITCHEN 

CHIE'S KITCHENが2014年10月から運営している、
名古屋市守山区「大同紙工印刷株式会社」さまの「べっぴん社員食堂」。
社員食堂以外では食べれないの?というお声を数多くいただいています。

みなさまのリクエストにお答えして今回は特別に、
1日限定で社員食堂のメニューを提供するイベントを開催します

■日時:2016年3月6日(日) 第1部 11:00スタート~12:15  第2部 12:30スタート~13:45
*満席
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7084 からお申込みください


2月27日スタート!【「第4期 フードスタイリング総合プログラム ベーシック(初級)」のお知らせ】

2015年より認定講座となった、
「フードスタイリング総合プログラム」の初級コースを開講いたします。

雑誌などの紙面で活躍するスタイリストが直接指導いたします。

料理写真を「おいしそう」に撮るためのテクニックを、理論・実践ともに学びます

■日程:2016年2月27日(土)、3月26日(土)、4月23日(土)(全3回)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00 
 



3月16日(水)スタート!ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。

■日程:2016年3月16日(水)、4月13日(水)、5月11日(水)、6月15日(水)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。


image


★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202





気軽に受けれる!【単発講座】


2月23,24日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ】、
「ネオ精進料理」がテーマです。

<メニュー>
・具沢山おこわの生春巻包み
・生麩とまいたけの天ぷら串
・生ゆばと切り干し大根の酢の物
・ゆりねと雑穀のスープ
・アボカドカップの豆腐味噌焼き
・しみしみ大根煮
・黒米まんじゅうorうぐいす餅
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
■日時:2016年2月23日(火)、2月24日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 ※23日第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください





3月8日「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。
■日程:2016年3月8日(火)

■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054







3月1日桃の節句を楽しむ、しつらえとテーブルコーディネート教室】
季節のしつらえとテーブルコーディネートを学ぶ、
「桃の節句を楽しむ、暮らしのしつらえとテーブルコーディネート」
を開催いたします。
■日時:2016年3月1日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A
■参加費:5,092円(税抜)5,500円(税込) 食事・テキスト代込み
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください



3月24日(初心者さん大歓迎!トライアル教室のご案内です

CHIE’S KITCHENの料理教室にまだ参加されていない方を対象に
1回限り参加可能のトライアル教室で、
CHIE’S KITCHENを体感してみませんか?

日時:2016年3月24日(木)  第1部 10:00~12:30 第2部 18:30~21:00
詳しい内容とお申し込みはこちら

http://www.chies-kitchen.com/?p=10841



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)