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【「第32期べっぴん+美養 総合学習プログラム ベーシックコース(初級クラス)」のお知らせ】



「べっぴん+美養 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。




「玄米菜食」のイメージが強いマクロビオティックですが、
CHIE'S KITCHENでは「自分の状態や置かれた環境に合わせて食事をすること」に重点を置き、
必要なものを上手に選んでおいしく味わい、
幸せな時間を過ごすことを第一に考えます。
そのためには自分自身を知り、基礎となる身体をしっかりと整えることが大切です。

当コースでは、自分の症状に合った食事をとるための基本を学び、
玄米の炊き方やおいしい出汁の取り方や野菜のおいしい煮方まで、
講師が丁寧に指導します


「お肉なしのハンバーグ」や「卵を使わないマヨネーズ」、
牛乳・バター・白砂糖を使わないスイーツなど、
これまで知らなかった、驚きと発見がきっとあるはずです。
また、「重ね煮」や「ウォーターソテー」などの理にかなった調理方法や、
野菜の食べ比べなども行います。

覚えたその日から気軽に実践できる、
心も体も元気になる料理を一緒に楽しみましょう。

なお、本コースを修了した方は上級者向け「マスターコース(中級クラス)」の受講が可能です。


■日程:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします


■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■受講料:33,000円(税抜) 35,640円(税込) 全6回・テキスト代・レシピ代・材料費を含む


■認定料:3,000円(税抜) 3,240円(税込)
※受講料・認定料は、開講前にお振り込みをお願いいたします。(お申し込み後、担当者よりご案内をいたします)


■講師:
座学:山本絢子(CHIE'S KITCHEN講師)
調理:西村友里(CHIE'S KITCHEN講師)
※「マスターコース(中級クラス)」はCHIE'S KITCHEN代表 廣瀬ちえが担当いたします


■講座内容
第1回 マクロビオティック&べっぴん美養フードABC

【座学】
・マクロビオティックの概要
・理想の自分になるための目標設定
・より健康でより美しくなるための実践10のポイント


【調理】基本のマクロビオティック調理法
・車麩のパン粉焼き&照り焼き
・豆腐のムースサラダ・豆腐マヨネーズ
・切干大根のペスカトーレ
・だしの美味しさを楽しむ・即席スープ
・甘酒ジンジャーマフィン


第2回 体のバランスを整える食材の選び方
【座学】
・陰陽について(基本編)
・体質チェック
・体質に合わせたバランスの摂り方(食材)


【調理】体をニュートラルにする調理法
・大豆ハンバーグ・トマトマスタードソース
・基本のきんぴら
・海藻と青菜の柑橘ドレッシングカラフルサラダ
・春野菜たっぷりお味噌汁
・かぼちゃ(旬の野菜)とレーズンの蒸しケーキ
・つくだ煮


第3回 体に残さない食べ方と植物性食品の賢い食べ方
【座学】
・たんぱく質とカルシウムの摂り方
・肉・魚・卵・乳製品の食べ合わせ
・添加物について(デトックス方法)
・調理法の陰陽


【調理】重ね煮・蒸し煮・煮戻しの調理法
・クリーミー重ね煮シチュー(重ね煮)
・基本のひじきマリネ(蒸し煮・煮戻し)
・ひよこ豆のピラフ
・コロコロクッキー
・おかゆパン


第4回 野菜の力(治癒力を高めるお手当法)と雑穀パワー
【座学】
・自然治癒力について
・お手当法のいろいろ
・雑穀の種類と特徴・使い方


【調理】雑穀と野菜特徴を活かした調理法
・雑穀の炊き方
・季節にあわせたパスタ
・ミレットクロケット
・切り干し大根のサラダ(乾物の戻し方)
・クランチグラノーラ 豆腐クリーム添え


第5回 季節の変化に合わせた食べ方(春・夏・秋・冬
【座学】
・日本の四季と食事
・季節ごとの体の整え方と食べ方
・その時期に合わせた調理
・錆びないカラダをつくるためのファイトケミカル


【調理】季節に適した調理法
・雑穀ボールの酢豚風根菜煮
・きくらげと海藻のうま辛炒め
・甘い野菜のスープ
・季節のマリネ
・ごま塩
・vegeフレンチトースト


第6回 カラダにやさしい糖質と油の選び方
【座学】
・糖質と油の役割
・血糖バランス
・砂糖がカラダに与える影響
・上手な糖質と油の選び方


【調理】とびきりおいしくって体に優しいナチュラルスイーツ
・豆腐のガトーショコラ
・プルプル豆乳ブラマンジェ
・季節に合わせたデザート
・わかめごはんのおにぎり

■場所:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN スタジオ 
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員
各部16名

■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202 からお申込みください。
こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

※受講料納入は、銀行振込みのみとさせて頂きます。
※振込先案内メール送信後、7日以内に銀行振り込みをお願いいたします。
※申込みは、先着順受付となりますのでご了承下さい。

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【イベント】

2月21日(日曜) 【「Dr.KANAKO & CHIEのべっぴんセミナー&料理イベント
幸せホルモンを出してハッピーライフ!」のご案内】
ココカラウィメンズクリニック 伊藤加奈子先生と、
CHIE'S KITCHEN 廣瀬ちえが、
ホルモンについて学びココロとカラダのバランスを整えて、
毎日ハッピーに暮らすための教室を開催します。
■2月21日(日) 10:00~13:00(受付9:30~
■お申し込み・お問い合わせ:
http://ws.formzu.net/fgen/S19293373/ からお申込みください。

     


3月6日(祝日) 1dayべっぴん社員食堂 in CHIE'S KITCHEN 

CHIE'S KITCHENが2014年10月から運営している、
名古屋市守山区「大同紙工印刷株式会社」さまの「べっぴん社員食堂」。
社員食堂以外では食べれないの?というお声を数多くいただいています。

みなさまのリクエストにお答えして今回は特別に、
1日限定で社員食堂のメニューを提供するイベントを開催します

■日時:2016年3月6日(日) 第1部 11:00スタート~12:15  第2部 12:30スタート~13:45
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7084 からお申込みください


2月27日スタート!【「第4期 フードスタイリング総合プログラム ベーシック(初級)」のお知らせ】

2015年より認定講座となった、
「フードスタイリング総合プログラム」の初級コースを開講いたします。

雑誌などの紙面で活躍するスタイリストが直接指導いたします。

料理写真を「おいしそう」に撮るためのテクニックを、理論・実践ともに学びます

■日程:2016年2月27日(土)、3月26日(土)、4月23日(土)(全3回)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00 
 



3月16日(水)スタート!ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。

■日程:2016年3月16日(水)、4月13日(水)、5月11日(水)、6月15日(水)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。


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★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202





気軽に受けれる!【単発講座】


2月23,24日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ】、
「ネオ精進料理」がテーマです。

<メニュー>
・具沢山おこわの生春巻包み
・生麩とまいたけの天ぷら串
・生ゆばと切り干し大根の酢の物
・ゆりねと雑穀のスープ
・アボカドカップの豆腐味噌焼き
・しみしみ大根煮
・黒米まんじゅうorうぐいす餅
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
■日時:2016年2月23日(火)、2月24日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 ※23日第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください





3月8日「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。
■日程:2016年3月8日(火)

■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054







3月1日桃の節句を楽しむ、しつらえとテーブルコーディネート教室】
季節のしつらえとテーブルコーディネートを学ぶ、
「桃の節句を楽しむ、暮らしのしつらえとテーブルコーディネート」
を開催いたします。
■日時:2016年3月1日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A
■参加費:5,092円(税抜)5,500円(税込) 食事・テキスト代込み
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください



3月24日(初心者さん大歓迎!トライアル教室のご案内です


CHIE’S KITCHENの料理教室にまだ参加されていない方を対象に
1回限り参加可能のトライアル教室で、
CHIE’S KITCHENを体感してみませんか?

日時:2016年3月24日(木)  第1部 10:00~12:30 第2部 18:30~21:00
詳しい内容とお申し込みはこちら

http://www.chies-kitchen.com/?p=10841




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