テーマ:

手ごねパンレッスンファンのみなさま、お待たせしました。
簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。

家で作るパンは製パンとは少し違います。


photo:03


ちょっとしたコツやポイントをつかむことが、
美味しいパンを作る近道になります。

教室では、卵、バターを使わず、国産小麦を使用し、
家で美味しく作る方法をお教えします。
パン作りをに熟知している先生だからこそ、
失敗した理由もはっきりわかります。

みんながどういうところが苦手なのか、
先生方の長年の経験から適切に教えていただけます。

パン作りの中でわからないことはどんどん聞いて、
美味しいパンを一緒につくりましょう!




また、パンご試食の際には、
CHIE'S KITCHENオリジナル軽食を合わせてご用意いたします。

※なお、本講座はイーストを使用するパン作りをいたしますので、予めご了承ください。


<メニュー>
・お惣菜パン2種(きんぴらごぼう・豆乳マヨポテト)
・キノコの米粉シチュー
・塩麹ドレッシングのグリーンサラダ
※メニューは変更する場合があります、あらかじめご了承ください


■日程:2016年3月8日(火)


■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■会場:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN スタジオ 
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A


■参加費:5,092円(税抜) 5,500円(税込) 材料費・テキスト代込み 
 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
 ※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
 
■講師:
パン担当:第1部 佐井あかね(CookingSchoolPAPUCO 清須本校主宰)
     第2部 吉岡里美(Cooking School PAPUCO 稲沢教室主宰)
料理担当:朝岡真実(CHIE'S KITCHEN)



image


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg



image

*写真は以前講座をしたときのもの

パンは惣菜パンになります!


 
■定員:各部10名     
 
■持ち物:参加費、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具

■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからの@chieskitchen.conメールを受け取れるよう、
設定いただけますようよろしくお願いいたします。

みなさんのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)