テーマ:

【「春子しいたけ狩り&いちご狩り体験」イベントのご案内】



毎年ご好評いただいております「春子しいたけ狩り&いちご狩り体験」イベント、
今年も開催をいたします。
名古屋集合・観光バスで、みなさまを現地までご案内いたします。


{CDEF35CE-C714-43E7-8E86-4F49453EF53B:01}

{C95FF062-9BFF-4C46-BFE3-793F2AB5EF9B:01}


{BEB416E4-9D3B-45FB-955F-D84816C3BA67:01}


この時期にしか味わえない、採れたてのしいたけといちごを存分にお楽しみください。

しいたけの原木が並ぶ岐阜県の山の中、みんなで楽しむ春子しいたけ狩り。
「しいたけブラザーズ」から美味しいしいたけの焼き方を伝授してもらいながら、
バーベキューとしいたけ料理を楽しんでいただく企画です。



{00DF980F-BD49-4FC1-8E93-F1A26B6AB975:01}


昼食は、「みのかも健康の森」でのBBQとなります。
CHIE'S KITCHENオリジナルしいたけ料理をご用意し、

{987A69EA-2B58-4F9C-AFCF-F403C8B5EA19:01}



{9C580689-5549-4F36-82C4-4D90242A60F8:01}


ウトドアクッキングもご紹介します。


また、参加者の方が採ったいたけも、その場焼いて食べていただけます。

お食事後は、お子供は森遊び、
大人のみなさまにはアウトドアスイーツワークショップをお楽しみいただきます。
その後は移動して、平岩いちご農園でのいちご狩りにご案内いたします。


※山育ちしいたけ「春子」とは?
一年に春と秋の年2回、山においてある椎茸の菌を植え付けた木から、
一斉に生えてくる椎茸のことで、春に生えてくるものを「春子」と呼びます。


<しいたけブラザーズ>
江戸時代から始まったといわれる原木しいたけ栽培。
さまざまな技術開発や機械化、品種改良、栽培の効率化が図られ、
今日市場の9割が菌床栽培というのが現状です。
しいたけブラザーズでは本来の風味を守るため、
原木栽培でも増収剤や殺菌剤、殺虫剤などを一切使用せず、
手間と時間をかけてしいたけの声に耳を傾け、
素直な本物の美味しさを妥協せずとことん追求しています。

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

<みのかも健康の森>
ヤマザクラやヤマツヅジなど50種以上、
約47,000の花木が季節を彩り、
森林浴や林内散策が楽しめます。
フィールドアスレチックやバーベキュー広場、
パターゴルフ場などの施設が整備されており、
家族や友達と一日楽しく過ごせる魅力あふれる森です。



<平岩いちご農園>
「飛騨・美濃いちご名人」選出・「岐阜県いちご共進会優秀賞」受賞など、
こだわりのいちごを作る、平岩いちご農園。
また農園で採れたいちごを使った手作りの「コンフィチュール」も販売されています。

image


<内容>
・原木しいたけが作られるまで(しいたけブラザーズよりお話しいただきます)
・原木しいたけ狩り(山の中で原木のしいたけ狩りをします)
・森でBBQ&アウトドアワークショップ(アスレチックもある素敵な施設でBBQを楽しみます)
・いちご狩り(食べ放題)



<昼食メニュー>
・しいたけのアヒージョ
・野菜のホイル焼き
・豚バラダッチオーブン煮込み
・特製カレー
・ゴマみその焼きおにぎり
・具だくさんお味噌汁
・いろいろな味を楽しもう!ポップコーン




<会場>
・しいたけブラザーズ直売所
 岐阜県加茂郡川辺町鹿塩983-1 http://shiitakebrothers.com/
・みのかも健康の森
 岐阜県美濃加茂市山之上町7559 http://www4.ocn.ne.jp/~kenmori/
・平岩いちご農園
 岐阜県加茂郡川辺町1710 http://hiraiwa-strawberry-farm.com/index.html


■開催日:2016年3月20日(日)
※自然が相手のため、春子しいたけ狩りが出来ない場合があります。
 あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
 なお、今年は予備日の設定がございません。
 3月20日にしいたけ狩りができない場合は中止とさせていただきます。

■開催時間:
8:15  地下鉄高岳駅集合
8:30  出発
10:00 現地到着
10:15 イベントスタート しいたけ狩り
12:00 みのかも健康の森 BBQ
13:30 森遊び&アウトドアスイーツワークショップ
15:15 いちご狩り
17:30 高岳駅到着予定 解散

※自家用車でご参加希望の方はご相談ください


■参加費
大人8,500円(税込)、小中学生2,500円(税込)、小学生未満 500円(税込)
(しいたけ狩り・いちご狩り・昼食・バス代を含みます)
※参加費は当日受付にてお支払いください。できるだけお釣りのないようご用意をお願いいたします。
なお、狩っていただいたしいたけはお買取をお願いいたします。(100gあたり税込300円)


■持ち物
タオル、レジャーシート、雨天の場合は雨具等


■定員
50名限定


■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7078 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからの@chieskitchen.conメールを受け取れるよう、
設定いただけますようよろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!

CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン


【イベント】

2月21日(日曜) 【「Dr.KANAKO & CHIEのべっぴんセミナー&料理イベント
幸せホルモンを出してハッピーライフ!」のご案内】
ココカラウィメンズクリニック 伊藤加奈子先生と、
CHIE'S KITCHEN 廣瀬ちえが、
ホルモンについて学びココロとカラダのバランスを整えて、
毎日ハッピーに暮らすための教室を開催します。
■2月21日(日) 10:00~13:00(受付9:30~
■お申し込み・お問い合わせ:
http://ws.formzu.net/fgen/S19293373/ からお申込みください。

     


3月6日(祝日) 1dayべっぴん社員食堂 in CHIE'S KITCHEN 

CHIE'S KITCHENが2014年10月から運営している、
名古屋市守山区「大同紙工印刷株式会社」さまの「べっぴん社員食堂」。
社員食堂以外では食べれないの?というお声を数多くいただいています。

みなさまのリクエストにお答えして今回は特別に、
1日限定で社員食堂のメニューを提供するイベントを開催します

■日時:2016年3月6日(日) 第1部 11:00スタート~12:15  第2部 12:30スタート~13:45
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7084 からお申込みください


2月27日スタート!【「第4期 フードスタイリング総合プログラム ベーシック(初級)」のお知らせ】

2015年より認定講座となった、
「フードスタイリング総合プログラム」の初級コースを開講いたします。

雑誌などの紙面で活躍するスタイリストが直接指導いたします。

料理写真を「おいしそう」に撮るためのテクニックを、理論・実践ともに学びます

■日程:2016年2月27日(土)、3月26日(土)、4月23日(土)(全3回)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00 
 



3月16日(水)スタート!ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。

■日程:2016年3月16日(水)、4月13日(水)、5月11日(水)、6月15日(水)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。


4月7日スタート!【第18期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】のご案内
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
■日程:2016年4月7日(木)、5月12日(木)、6月9日(木)、7月7日、(木)、8月4日(木)、9月8日(木)(全6回)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください)
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060 からお申込みください。


image


★★4月19日スタート!「べっぴん+美養食 総合学習プログラム ベーシックコース」新規受講生を募集します
CHIE'S KITCHENの基礎講座になります。
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■開催日:2016年4月19日(火)、5月17日(火)、6月21日(火)、7月19日(火)、8月23日(火)、9月20日(火)
■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202





気軽に受けれる!【単発講座】


2月23,24日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ】、
「ネオ精進料理」がテーマです。

<メニュー>
・具沢山おこわの生春巻包み
・生麩とまいたけの天ぷら串
・生ゆばと切り干し大根の酢の物
・ゆりねと雑穀のスープ
・アボカドカップの豆腐味噌焼き
・しみしみ大根煮
・黒米まんじゅうorうぐいす餅
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
■日時:2016年2月23日(火)、2月24日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 ※23日第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください





3月8日「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。
■日程:2016年3月8日(火)

■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054







3月1日桃の節句を楽しむ、しつらえとテーブルコーディネート教室】
季節のしつらえとテーブルコーディネートを学ぶ、
「桃の節句を楽しむ、暮らしのしつらえとテーブルコーディネート」
を開催いたします。
■日時:2016年3月1日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A
■参加費:5,092円(税抜)5,500円(税込) 食事・テキスト代込み
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)