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【「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン」のお知らせ】


手ごねパンレッスンファンのみなさま、お待たせしました。
簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。

家で作るパンは製パンとは少し違います。


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ちょっとしたコツやポイントをつかむことが、
美味しいパンを作る近道になります。

教室では、卵、バターを使わず、国産小麦を使用し、
家で美味しく作る方法をお教えします。
パン作りをに熟知している先生だからこそ、
失敗した理由もはっきりわかります。

みんながどういうところが苦手なのか、
先生方の長年の経験から適切に教えていただけます。

パン作りの中でわからないことはどんどん聞いて、
美味しいパンを一緒につくりましょう!




また、パンご試食の際には、
CHIE'S KITCHENオリジナル軽食を合わせてご用意いたします。

※なお、本講座はイーストを使用するパン作りをいたしますので、予めご了承ください。


<メニュー>
・お惣菜パン2種(きんぴらごぼう・豆乳マヨポテト)
・キノコの米粉シチュー
・塩麹ドレッシングのグリーンサラダ
※メニューは変更する場合があります、あらかじめご了承ください


■日程:2016年3月8日(火)


■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30


■会場:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN スタジオ 
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A


■参加費:5,092円(税抜) 5,500円(税込) 材料費・テキスト代込み 
 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
 ※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
 
■講師:
パン担当:第1部 佐井あかね(CookingSchoolPAPUCO 清須本校主宰)
     第2部 吉岡里美(Cooking School PAPUCO 稲沢教室主宰)
料理担当:朝岡真実(CHIE'S KITCHEN)


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg



*写真は以前講座をしたときのもの

パンは惣菜パンになります!


 
■定員:各部10名     
 
■持ち物:参加費、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具

■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからの@chieskitchen.conメールを受け取れるよう、
設定いただけますようよろしくお願いいたします。

みなさんのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!


CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
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【イベント】

2月20日(土曜) 「Wa woman プロジェクト」

「Wa woman プロジェクト」とは、
ライフワークの各ステージを頑張りながら、
自分の夢を追いかけて生きる女性(woman)たちが、自分らしく生きるために一緒に考え、
「地域社会、世界へつながる輪・和」「人々の心のつながる輪・和」「自然との共存、未来を育む輪・和」
をつなぐことができるように、という思いから立ち上がった、朝日新聞(Asahi)のプロジェクトです。
今年はエリカアンギャルさんがゲスト!

詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10780




2月21日(日曜) 【「Dr.KANAKO & CHIEのべっぴんセミナー&料理イベント
幸せホルモンを出してハッピーライフ!」のご案内】
ココカラウィメンズクリニック 伊藤加奈子先生と、
CHIE'S KITCHEN 廣瀬ちえが、
ホルモンについて学びココロとカラダのバランスを整えて、
毎日ハッピーに暮らすための教室を開催します。
■2月21日(日) 10:00~13:00(受付9:30~
■お申し込み・お問い合わせ:
http://ws.formzu.net/fgen/S19293373/ からお申込みください。

     


3月6日(祝日) 1dayべっぴん社員食堂 in CHIE'S KITCHEN 

CHIE'S KITCHENが2014年10月から運営している、
名古屋市守山区「大同紙工印刷株式会社」さまの「べっぴん社員食堂」。
社員食堂以外では食べれないの?というお声を数多くいただいています。

みなさまのリクエストにお答えして今回は特別に、
1日限定で社員食堂のメニューを提供するイベントを開催します

■日時:2016年3月6日(日) 第1部 11:00スタート~12:15  第2部 12:30スタート~13:45
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7084 からお申込みください




基本が学べる!【定期講座

2月25日スタート!「豆腐マイスター集中講座 in 名古屋」のお知らせです
農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
2回集中コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
■日程:2016年2月25日(木)、3月3日(木)
■時間:10:00~16:00(途中休憩をはさみます
■お申込み方法:
http://www.zentoren.jp/meister/aichi13.html

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



2月27日スタート!【「第4期 フードスタイリング総合プログラム ベーシック(初級)」のお知らせ】

2015年より認定講座となった、
「フードスタイリング総合プログラム」の初級コースを開講いたします。

雑誌などの紙面で活躍するスタイリストが直接指導いたします。

料理写真を「おいしそう」に撮るためのテクニックを、理論・実践ともに学びます

■日程:2016年2月27日(土)、3月26日(土)、4月23日(土)(全3回)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00 
 



3月16日(水)スタート!ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。

■日程:2016年3月16日(水)、4月13日(水)、5月11日(水)、6月15日(水)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■詳しい内容とお申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。




気軽に受けれる!【単発講座】



2月23,24日「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2月のお知らせ】、
「ネオ精進料理」がテーマです。

<メニュー>
・具沢山おこわの生春巻包み
・生麩とまいたけの天ぷら串
・生ゆばと切り干し大根の酢の物
・ゆりねと雑穀のスープ
・アボカドカップの豆腐味噌焼き
・しみしみ大根煮
・黒米まんじゅうorうぐいす餅
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。
■日時:2016年2月23日(火)、2月24日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
 ※23日第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください




3月8日「手ごねで作るお惣菜パン 単発レッスン

簡単に作れて、毎日食べても飽きない動物性フリーのパン教室が、
いよいよ復活します。

春から始まる定期講座に先駆けて今回は単発で、
手ごねパン&CHIE'S KITCHEN手作り惣菜をコラボして、
お惣菜パンを作ります。
■日程:2016年3月8日(火)

■時間: 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■お申込み・お問い合わせ
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054






3月1日桃の節句を楽しむ、しつらえとテーブルコーディネート教室】
季節のしつらえとテーブルコーディネートを学ぶ、
「桃の節句を楽しむ、暮らしのしつらえとテーブルコーディネート」
を開催いたします。
■日時:2016年3月1日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A
■参加費:5,092円(税抜)5,500円(税込) 食事・テキスト代込み
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054 からお申込みください



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