テーマ:
東区の高岳駅のコーヒースタンド「TRUNK COFFEE」。
雑誌やテレビ、イベントに引っ張りだこのコーヒー専門店す。
今回はみなさんのご家庭で絶対に役立つ、
ドリップコーヒーの入れ方を丁寧に教えていただきました!。

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TRUNK COFFEE共同オーナーのお一人、鈴木さんは、
旅とコーヒーに熱い想いを秘める、とても魅力的な方。
入れ方が違うとここまで味が違うのか!と思うこと間違いなしの、
鈴木さんから直接教えていただける貴重な機会でした。




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世界で5%、日本では2%しか流通していない「スペシャルティコーヒー」を使って

ドリップでおいしいコーヒーを入れるコツ!を伝授


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タイマーとスケールを使ってのかなりのマニアックな入れ方

豆のひき方、蒸らし時間、お湯を入れるスピードなど・・・・

が重要だそうです



今回もアシスタントは、まこま君

人気者!!!

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実際にも皆様に
1人1人ドリップを練習

人によって、同じコーヒーでも違いができるのは
かなり面白い!!!

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また、この日のために用意した、
CHIE’S KITCHEN特製スイーツを、
おいしく入れたコーヒーと一緒
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日々忙しい毎日
コーヒーをゆっくり入れる時間を楽しんで欲しいと
鈴木さんは言っていました。




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トランクコーヒーの紹介です。

「コーヒー豆の精製・焙煎から抽出までにこだわり提供します」をコンセプトとする店内は、
コンクリートにモダンなタイルを張り、北欧ヴィンテージのインテリアを配置したセンスの良い雰囲気。
奥のソファ席横では2014年現在日本に2台しかないドイツ製焙煎機「PROBAT (プロバット)」の最新モデルを設置し、ロースターとバリスタの連携で店の焙煎から抽出までの一連のサービスを店内で行っています。
北欧のコーヒーカルチャーをルーツにもつ TRUNK COFFEE では産地・品種の持つフルーティーさを引き出す為、浅煎り焙煎が基本。
エスプレッソ系ドリンクやペーパードリップの他、エアロプレスでの抽出も行っています。
次のコーヒーカルチャーを育てる若い世代の熱いスタッフもいる為、おいしいコーヒーを楽しめるだけでなく、コーヒーシーンのトレンドについて情報交換をのできる「場」となる側面もあるコーヒースタンドです。










とにかく、とっても落ち着く場所

何より、珈琲の美味しさは抜群です。



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ここに私たちのオリジナルクッキーが

販売されているので

お近くに来た際は、珈琲と共にクッキーを召し上がりながら

ゆったりとした時間をすごしてに来てください


株式会社トランク
http://www.trunkcoffee.com/
TEL:052-325-7662
年中無休 (年末年始を除く)
営業時間
 月~木/9:30~21:00 金/9:30~22:00
 土/9:00~22:00 日・祝/9:00~19:00
*** TRUNK COFFEE BAR ***
*** TRUNK COFFEE ROASTER ***

〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-28-24 東和高岳ビル1F
◎名古屋市営地下鉄 桜通線「高岳駅」 1番出口すぐ




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