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「豆腐マイスター集中講座 in 名古屋」のお知らせです

農林水産省認定豆腐業界の公式団体全豆連公認「豆腐マイスター講座」を、
2回集中コース、各回豆腐に関する試食&料理教室付きで開催いたします。
毎回、基本の料理とアレンジ料理を、レシピ付きでみなさんにお伝えします。
なお、全編受講しテストに合格した方には、受講認定証をお渡しいたします。





<内容>

<内容>

1日目
1.豆腐編
(1)座学
・豆腐の基礎知識、美味しい豆腐の見分け方
(2)食事&全国のこだわり豆腐取り寄せ試食


2.豆乳・おから編
(1)座学
・豆腐の製造工程から見る豆乳とおから、市販の豆乳の種類、おからの基礎知識
(2)全国のこだわり豆乳&豆腐取り寄せ試食

3.豆腐・豆乳・おからを使用した料理教室
・料理教室でつくった料理と取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食していただきます




2日目
4.油揚げ・がんも編
(1)座学&実演
・油揚げとがんもどきの基礎知識、つくってみよう手づくり油揚げ
(2)食事&全国油揚げの試食


5.手づくり豆腐編
(1)座学
・豆腐づくりの流れ
(2)実習
・大豆から豆乳を搾り、木綿豆腐をつくります
(3)手作り豆腐試食


6.油揚げ・がんもどき・豆腐を使用した料理教室
・料理教室でつくった料理、お取り寄せ油揚げ・
 手づくり豆腐の試食をしていただきます

7.修了試験


・全20問 (60点以上合格)


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廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

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■日程:2016年2月25日(木)、3月3日(木)


■時間:10:00~16:00(途中休憩をはさみます) 


■会場:CHIE’S KITCHEN スタジオ  名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B(または1A)
※会場が1Aで行われる場合は、事前に担当者よりご連絡いたします


■受講料:36,000円(税抜) 38,880円(税込)テキスト代・材料費・認定代込み


■講師:
料理講師 山本絢子(CHIE’S KITCHEN講師、管理栄養士)
座学講師 磯貝剛成(とうふプロジェクトジャパン株式会社 代表取締役)


■定員:16名


■持ち物:エプロン、タオル、筆記用具


■お申込み方法:
http://www.zentoren.jp/meister/aichi13.html から、申込フォームより受付いたします。
または、0569-89-7100までFAXにてお申込みください。

■お問い合わせ:
とうふプロジェクトジャパン株式会社
TEL:050-3786-1028 MAIL:isogai@mytofu.jp  
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