テーマ:

【「TRUNK COFFEEのコーヒーセミナー 第2弾」のお知らせ】



大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第2弾、
「おいしいドリップコーヒーの入れ方セミナー」のご案内です。

名古屋市東区の高岳駅のコーヒースタンド「TRUNK COFFEE」。



オープン以来注目を浴び続け、
雑誌やテレビ、イベントに引っ張りだこのコーヒー専門店です。

今回はみなさんのご家庭で絶対に役立つ、
ドリップコーヒーの入れ方を丁寧に教えていただきます。



TRUNK COFFEE共同オーナーのお一人、鈴木さんは、
旅とコーヒーに熱い想いを秘める、とても魅力的な方です。
入れ方が違うとここまで味が違うのか!と思うこと間違いなしの、
鈴木さんから直接教えていただける貴重な機会です。

{3E7FDDEB-EB9A-4B5A-92FE-CE6D76E42915:01}

{22B6E4F7-0FB7-4594-9A44-D2FE09CD2660:01}

また、この日のために用意した、
CHIE'S KITCHEN特製スイーツを、
おいしく入れたコーヒーと一緒にお楽しみいただけます。


コーヒーが大好きな方はもちろん、
コーヒー初心者で興味のある方やコーヒーを追及していきたい方まで、
どなたにも楽しんでいただける内容となっています。
名古屋のコーヒー業界に旋風を巻き起こすTRUNK COFFEEさんのナビゲートで、
「本物のコーヒー」をぜひ一緒に体感しましょう。


<鈴木康夫氏 プロフィール>
TRUNK COFFEE共同オーナー バリスタ
ヨーロッパに渡り、コーヒー先進国と呼ばれる北欧デンマークのカフェで、
日本人初のバリスタとして活躍。
2012年にニューヨークタイムズ紙で「飛行機乗ってまで飲みに行く価値のあるコーヒー」と紹介された、
ノルウェーのカフェ「フグレン」東京店のオープンにあたり帰国。
同店のヘッドバリスタとして2年間活躍したのち、
2014年に共同オーナーの田中聖仁とTRUNK COFFEEを設立。
名古屋に美味しいコーヒーを広める活動を、
そして、コーヒーを通じて名古屋を世界に発信している。

{BA8EF382-CC2A-401C-8DA2-5310014E1589:01}


{030030EA-9C4A-42DC-99D4-E23993A6C9E7:01}

<TRUNK COFFEEについて>
「コーヒーが創り出す 素敵なライフスタイル」をテーマに、
名古屋に新しいライフスタイルを提案しています。
世界で5%、日本では2%しか流通していない「スペシャルティコーヒー」を世界各地より厳選し、
ドイツ製、最新鋭の焙煎機「PROBAT」で自社焙煎。
コーヒーは常時数種類をご用意し、
プロのバリスタがエスプレッソ、エアロプレス、ペーパードリップと多彩な抽出をし、
様々なコーヒー楽しんで頂けます。
また、ワインのように原産地の違いや、
焙煎違いによる味の違いを楽しんでいただきたい想いから、
ブレンドすることなく「シングルオリジン」(単体)で提供しています。
空間は全て北欧ヴィンテージで統一され非日常を日常に。
洗練された空間で最高のコーヒーを楽しんで頂けます。
カフェの営業だけに留まらず、陶器メーカーと世界基準のコーヒーカップ等の開発、製造、
ビールメーカーとはコーヒービールの製造をするなど、
業界の垣根を越えて常に新しい事をクリエイトしています。



■日時:2016年1月31日(日) 

第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00

■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員:各部20名

■参加費:4,500円(税抜) 4,860円(税込) 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします
      
■持ち物:参加費、手拭き用タオル、筆記用具


■講師:鈴木康夫(TRUNK COFFEE)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048 からお申込みください。

※フォームはおひとり様ずつご記入いただくことになっております。
お連れ様がお見えの際は、お手数をおかけいたしますが、
それぞれお申込みフォームに必要事項をご記入いただきますようよろしくお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!

第1回目の様子はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/hirose-chie/day-20151006.html


CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン



【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」11月のお知らせ】
「あったか水餃子 中華料理」がテーマです。

2016年最初のプレミアム・クッキング Monthly Lessonは、
<メニュー>
・もっちり雑穀水餃子(手作りの皮)
・旨味たっぷりゴボウのトマトスープ
・白菜のごまごまホットサラダ
・焼きねぎと長芋の中華グラタン
・ザーサイ香味ごはん
■日時:2016年1月26日(火)、1月27日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
■お申込み方法http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042



{EBBCD25E-C477-44C1-B983-7DEA7A0C9BCA:01}

2016年1月22日(金)

「職人が教える鰹節の世界~より知って美味しく食べる日本の味~」

今回は特別に削り器での鰹節の削り方を教えていただき、
みなさまにも体験していただきます。

なお、今回はCHIE’S KITCHEN特製の、
鰹節の美味しくいただくお勧めメニューをご用意いたします。
日本の伝統文化に興味がある方、日本特有の食材について知りたい方も、
ぜひご参加ください。
<メニュー>
・削りたて鰹節の贅沢ぶっかけご飯
・違いが分かる濃厚だしのごった煮
・カラフル大根サラダ
・即席味噌スープで、鰹節のテイスティング
・季節のデザート

時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
満席


image


1月31日大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第2弾
「おいしいドリップコーヒーの入れ方セミナー」
今回はみなさんのご家庭で絶対に役立つ、
ドリップコーヒーの入れ方を丁寧に教えていただきます
日時:2016年1月31日(日)

 第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10668



2月6日 発酵食について学べる教室を、東京で初開催します
近年人気が高い発酵食品のことを一日で学ぶ単発教室を、
東京で開催いたします。
発酵調味料(酒・みりん・味噌・酢など)の選び方レッスンに加え、
「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の見学を行います。

日時:2016年2月6日(土) 10:00~16:30(受付開始 9:30)

■教室 「渋谷のおうちギャラリー&スペース」 渋谷区渋谷3-12-25
   http://www.capeanne-shibuya.com
見学 「もの知りしょうゆ館」 千葉県野田市野田110キッコーマン食品野田工場内
   http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/noda.html
詳しい内容とお申し込みはこちら!
http://www.chies-kitchen.com/?p=10734

photo:03


2月10,12日 特別企画 バレンタインスイーツ教室
マクロビオティックの材料を使った、
とっておきのバレンタインスイーツ特別レッスンを開催いたします
<メニュー>
・オレンジ香る 大人のココアパウンドケーキ(ラッピング有)
・チョコレートムース
・生チョコ(ギフトボックス付)
※メニューは変更になる場合がありますのでご了承ください。

■日時:2016年2月10日(水)、2月12日(金) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
★12日午後満席
内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10725
申し込みはこちらです
http://chies-kitchen.com/bkg/single_class/


{0A580D29-45D8-4822-8AF4-69038E0930B9:01}


2月9日ライフスタイル系ワークショップ
かぎ針編みで作るコースターを作るワークショップを開催いたします。
お花をモチーフにした可愛い小物を手作りしませんか?

手編み教室「編蔵」を主宰されている小林幸代先生をお招きし、
気軽に挑戦できるかぎ針編みでコースターを制作します。
ベースにナチュラル色、縁に好みの色を選んでいただき、
2パターンのコースターを作ります。
1パターン2枚、計約4枚分のキットをお配りいたします。
日時:2016年2月9日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10689

image


 認定資格講座

 ダウン   ダウン  ダウン

【「第31期べっぴん+美養 総合学習プログラム ベーシックコース(初級クラス)」】
「べっぴん+美養 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■日程:2016年1月23日(土)、2月20日(土)、3月19日(土)、4月23日(土)、5月28日(土)、6月25日(土)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします
■時間:第2部 17:00~20:00
★午後のみ空席あり
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202
★★★お申込み方法★★★
http://chies-kitchen.com/bkg/







メルマガ登録していない方はぜひ!!
 ↓    ↓  ↓

CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする

各種講座やイベントのお知らせを、

メールマガジンで随時お届けしています

いち早く情報を知りたい方は、以下のフォームからご登録ください

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=48


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-Mail Magazine Enter


いいね!(13)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)