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【「第4期 フードスタイリング総合プログラム ベーシック(初級)」のお知らせ】




2015年より認定講座となった、
「フードスタイリング総合プログラム」の初級コースを開講いたします。

雑誌などの紙面で活躍するスタイリストが直接指導いたします。

料理写真を「おいしそう」に撮るためのテクニックを、理論・実践ともに学びます。



趣味で料理を楽しまれる方はもちろん、
料理教室を主宰者・カメラマン・陶磁器等焼き物従事者の方など、
プロユースでフードスタイリングを必要とする方まで、幅広くご受講いただけます。

当コースでは、受講者の方に確実にレベルアップしていただけるようプログラム構成しています。


CHIE'S KITCHEN所属の現役で活躍するフードスタイリストが、
各クラスのレベル合わせて丁寧に指導します。

ベーシック(初級)では、「おいしい」とは何か、
そのために最低限必要なことは何か、
基本的なメソッド・技術に重点を置いて授業を進めます。
上位クラスに進みさらに高度な内容を学ぶためにも、
基礎をしっかり身につけることが、その先の上達のポイントとなります。

・カメラは一眼レフカメラ・コンパクトカメラ・携帯電話の機能カメラ、どれでもお使いいただけます。


 まずは今お持ちのカメラでご参加ください。
・授業は約3時間。前半はオリジナルテキストを使い理論を学びます。
 後半は講師の指導のもと、受講生ひとりずつお手持ちのカメラで撮影します。
・撮影料理の盛り付けは、毎回受講生自ら行います。
 写真映えする食器の選び方から盛り付けの際のコツまで、講師が丁寧にお伝えします。
 実習の後は、撮影した料理をご試食いただきます。



■講師:神谷美保(CHIE'S KITCHEN フードスタイリスト)



■日程:2016年2月27日(土)、3月26日(土)、4月23日(土)(全3回)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00 
 
■会場:CHIE’S KITCHEN 名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A
 (地下鉄桜通線高岳駅1番出口から徒歩約5分)

■受講料 16,500円(税抜) 17,820円(税込) 全3回分、撮影用料理・食事代含む
■認定料 3,000円(税抜) 3,240円(税込)
※受講料・認定料は、開講前にお振り込みをお願いいたします。(お申し込み後、担当者よりご案内をいたします)
             
■定員:各部10名     
      
■持ち物:参加費、カメラ、取扱説明書、筆記用具
       
■内容

【第1回目 温度で「おいしい」を表現しよう】
おいしさを見た目(視覚)で上手に伝えるために、
温かい・冷たいといった「温度感」を表現してみましょう。
食器や敷物の選び方ひとつで、料理がますますおいしそうに見えます。
また、カメラの基本的な扱い方・撮り方もお伝えします。
撮影用料理:カラフルサラダ、野菜と高野豆腐のミートソース丼、いちごのデザート



【第2回目 「食器」の色えらび・料理の盛りつけ方】
料理を盛り付ける時、いつも同じ色の食器を選んでいませんか?
器の「色」を料理に合わせてコーディネートして、写真映えをアップさせましょう。
白の他にも使える定番色や、さまざまなカラーを使いこなすコツを伝授します。
また、料理の盛り付けのテクニックも分かりやすく解説します。
撮影用料理:vegeハンバーグ グリル野菜添え・コーンスープ、パウンドケーキ



【第3回目 フードスタイリングを完成させよう】
雑誌などで見るプロが手掛けた料理写真のように、
おいしそうに見えて完成度の高いスタイリングが作れるよう、
講師オリジナルの手法をお伝えします。
基本メソッドを覚えて、一歩センスアップさせましょう。
撮影用料理:大豆ミートプチバーガー、スープまたは温野菜&生野菜のディップ、抹茶と小豆のムース

※ご用意する料理は、材料入手等の関係で変更する可能性があります



■お申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9220 からお申込みください。
こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます。

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